河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

标题: 戒指的意义 [打印本页]

作者: jjyyjy    时间: 2008-8-30 06:44
标题: 戒指的意义
按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。

国际上比较流行的戴法是:

食指——想结婚,表示未婚;

中指——已经在恋爱中;

无名指——表示已经订婚或结婚;

小指——表示独身。

至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

为什么婚戒要戴在无名指上?

做完这个动作你就知道为什么戒指会戴在无名指上了

1,首先大家伸出两手,将中指向下弯曲,对靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。
2,然后将其它的4个手指分别指尖对碰。
3,在开始游戏的正题之前,请确保以下过程中,5个手指只允许一对手指分开。下面开始游戏的正题。
4,请张开你们那对大母指,大母指代表我们的父母,能够张开,每个人都会有生老病死,父母也会有一天离我们而去。
5,请大家合上大母指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,他们也都会有自己的家世,也会离开我们。
6,请大家合上食指,再张开小母指,小母指代表子女,子女长大后,迟早有一天,会有自己的家庭生活,也会离开我们。
7,那么,请大家合上小母指,再试着张开无名指。这个时候,大家会惊奇的发现无名指怎么也张不开,因为无名指代表夫妻,是一辈子不分离的。真正的爱,粘在一起后,是永生永世都分不开的。

作者: 芣ヾ眀    时间: 2008-8-30 08:51
没带过  谁送我一个 /
你说带哪儿就带哪儿·····/:A019?
作者: 芣ヾ眀    时间: 2008-8-30 08:53
我好牛逼啊  
我把无名指也张开了········/:A013? /:A013?
作者: 骑唐僧的黑马    时间: 2008-8-30 09:06
/:A022? 这个早就知道了。就是没人送俺戒指。。。
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-8-30 09:41
呵呵。。
带戒指不习惯。。 以前戴过,让我给去了~~~
作者: 芣ヾ眀    时间: 2008-8-30 10:22
我把所有指头都张开了哈  哦呵呵呵  我和普通人不一样哦
传说  其实神也是人 只不过神做到了人做不到的事 他也就成了神
那我不就是传说中的神/:A070?
作者: 木杉    时间: 2008-8-30 11:11
呵呵 见过
作者: 乖乖メ吥學壞    时间: 2008-8-30 16:06
我家贝贝说,我们一辈子只要带结婚的那一次戒指就好咯
所以,我们就从来不带戒指,,
尾戒也都不带....
作者: zxl1130    时间: 2008-8-30 16:16
/:A035?
作者: 悠悠子    时间: 2008-8-30 17:01
想带,又怕太张扬了,不习惯...
作者: jjyyjy    时间: 2008-8-31 14:08
戒指很好看~~~很浪漫。我也想带,可是没人送!!~~~自己买一个啊!!
作者: 相见恨晚    时间: 2008-9-15 20:40
路过,踩踩
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 20:49
我给你讲个好记的。从食指到小拇指依次是清热结独。意思自己体会,好记吧,呵呵。
作者: jjyyjy    时间: 2008-9-15 20:54
呵呵呵呵!
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-15 20:55
原帖由 guolihui0123 于 2008-9-15 20:49 发表
我给你讲个好记的。从食指到小拇指依次是清热结独。意思自己体会,好记吧,呵呵。

呵呵 我也听同学说过的。。。。。。
作者: 东方随想    时间: 2008-9-15 21:00
呵呵还这么有学问呢
学习一下
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 21:04
外国人礼仪多了,只不过现在人心不古了。以前百家讲坛专门讲过各种礼仪。
作者: jjyyjy    时间: 2008-9-15 21:05
那个中国人民大学的金教授讲得!!~~哈哈
作者: 东方随想    时间: 2008-9-15 21:06
着就是崇洋媚外的弊端
这也是没办法的事啊
许多古老的文化渐渐被遗失
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 21:10
是金教授讲的。有些礼仪是不符合时代要求了,但我们应该舍其糟粕,取其精华。这样才能建立和谐,文明社会。
作者: 东方随想    时间: 2008-9-15 21:11
恩社会正在不断的变革与发展
总体来说我门国家发展的大方向是不变的
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 21:16
能咋变啊,我们总不能变为资本主义国家吧。哈哈。
作者: 东方随想    时间: 2008-9-15 21:17
我们这叫走中国特色的社会主义
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 21:24
哎,实质一样,名字不同,看看古巴就知道什么是真正的社会主义了。
作者: jjyyjy    时间: 2008-9-15 21:27
那卡斯特罗~~~太“古”~~了吧!
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-15 21:40
呵呵,那老头不是常人,比老毛还性。
作者: 考拉    时间: 2008-10-28 17:12
/:A006? /:A006? /:A006?
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-10-28 20:32
呵呵
LS 让老五给你买个去   /:A001?
作者: 考拉    时间: 2008-10-28 21:27
原帖由 淡蓝的朦胧 于 2008-10-28 20:32 发表
呵呵
LS 让老五给你买个去   /:A001?

别提他了,偶快晕死了。他的无名指两个手指贴在一起可以分开,岂不是很晕?!哎
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-10-28 22:16
不会吧????
老五怎么可以这么就容易掰手指头做给你看呢。。。
哈哈~~~
作者: 考拉    时间: 2008-10-28 23:14
ls

不掰也得掰,掰还得掰!!
作者: 考拉    时间: 2008-10-28 23:14
/:A077? /:A077? /:A077? 能掰开无名指的家伙不可靠,回去海扁!!

欢迎光临 河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边! (http://www.hautbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2