设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

穿越幸福巷的香樟树 ps给小女生看滴~

穿越幸福巷的香樟树
一、        战利品棒棒糖
七年前当我第一次遇见莫小飞的时候,或者说是莫小飞第一次遇见我的时候我正踏着我那鲜亮的小红皮鞋很大尾巴狼的抢那个小男孩的棒棒糖。
种在巷子两旁的香樟树遮住了天空中大团大团的白色浮云,阳光透过行云流逝的天空散落在我崭新的小红皮鞋上,闪亮亮的。在我想着心中偶像蛊惑仔的时候,一个棒棒糖——确切的说是一个拿着棒棒糖的小男孩闯进了我的视线,因为那时我的眼中只有那个诱人的棒棒糖,所以造成了视觉的忽略。我学着电视里的情节把一只脚踩在大石头上,用手甩一下额前乱糟糟的碎发,不可一世的对着那个小男孩说:“喂,小子,把你手里的棒棒糖给姐姐我拿过来。”小男孩静静地看着我仿佛发现了什么,这个无理的举动不禁使我有些火大,将手往墙上猛力一拍大声地说:“快把你的棒棒糖给我!”其英勇的气势,好像我那受伤的手一点事情也没有,其实我的心在流血,电视的情节果然不能全信,手,手,我可怜的手……不过,这大尾巴狼的气势还是要装全的。
在我正要动手抢的时候那个小男孩说话了:“看你还有那么点意思,不介意以后你就是我小弟了,如果同意,这根棒棒糖就是你的。”当时我用我那不太灵光的大脑(以后的事实证明它确实不太灵光)计算了一下,感觉好像还不错,对我蛮有利,于是就点点头答应了,然后生怕小男孩反悔似的抢了棒棒糖就跑开了,踏着我闪亮亮的小红皮鞋,穿过两旁栽满香樟树的小巷快乐的冲回了家,完全不管身后的小男孩大声地喊着:“喂,小弟,记住了,老大我叫莫小飞,以后要叫我飞哥。”
不过,直到最后,我也没有这么叫过他。很多的时候我都在想,那支棒棒糖到底是我和莫小飞谁的战利品。如果没有它,是不是就没有了以后的岁月,也就没有了,那么多的忧伤,和彷徨。

二、        第二十一颗香樟树下的誓言
就这么莫名其妙的当了莫小飞的小弟,每次和莫小飞提起这个他总是会无限感慨咬牙切齿地说真后悔用了一根棒棒糖换回我这么个兄弟,价值完全不成比例呀!听到这的时候我就会停下手中的事情满意的点点头说是呀是呀,然后莫小飞马上就会来一句类似于棒棒糖比你值钱多了的打击我幼小心灵的话语。
现在的我总是在想,如果当时我没有傻傻点头答应做他的小弟,如果当初我只是穿着我闪亮亮的小红皮鞋向他淑女的微笑,如果没有为他挡了那义气的一拳,现在的我是不是可以挽着他的手臂望着他嘴角泛出甜蜜的微笑。
自从当了莫小飞的小弟以后,我彻底的沦为热爱流浪事业的伪不良少女。上初中后我们的嚣张气焰惹恼了据说是当时那所初中所不可撼动的人物,于是就必不可免的发生了一些事情。在终于逃脱之后,我和莫小飞靠在幸福巷第二十一颗香樟树旁大口大口的喘着粗气,莫小飞的头上汩汩的冒着鲜血,我用手捂着肚子不住地抽搐。莫小飞调侃地说到要不是我在前面挡着他早就把那小子打趴下了。我缓慢而艰难的说得了吧要不是我替你挡了这一拳谁知道你现在还能不能够笔直的站在这里。
在我以为莫小飞会顶嘴的时候却发现他忽然的沉默,仿佛过了一个世纪之久后他拉住我的肩一字一句得跟我说:“诺诺,你永远是我莫小飞的好哥们,我是绝对绝对不会离开你的。”
于是,在这个有些微凉的夏季夜晚,在幸福巷第二十一颗树下,微风吹过,带着香樟树清新的味道,留下了莫小飞的誓言。而我,双手紧紧地抱着肚子缩成一团,听着莫小飞说着不离不弃的话,心里却泛出一阵阵止不住的凉意。

三、        天台上歪歪斜斜的畸形影子
日子就这么晃晃悠悠的过去,我和莫小飞也升上了高中。那时莫小飞一直在追一个叫纪嫣然的女孩子。
在一个阳光斜斜,莫小飞抛弃我这个好哥们去追寻纪嫣然脚步的午后,我抱着饭盒坐到了学校的天台上,当我正准备大快朵颐的时候发现脚边有一个不明物体投下的影子,本着“求知好看”的原则,我蹲下身来用小石子细细的勾画这个影子的轮廓。最终的研究结果表明这个轮廓是不能被称为人类的,望着那个斜斜的影子,忽得想起莫小飞那张欠扁的脸,我不由得低声诅咒说:“这个畸形的人,难怪有这么斜的影子。”说罢还觉得不爽,还用小石块狠狠的戳着这个无辜的影子,然后就听到戏谑的声音在头顶上响起:“想不到英俊潇洒如我,竟然被人称为畸形?还被人用石头戳影子?”随着声音转身向后上方看去,我发现刚刚准备出的恶毒语言说不出口了——映着午日的阳光,一个美轮美奂的美少年坐在手脚架上,眼波流转,头发在阳光的照射下发出耀眼的光泽,眉宇间有着说不出的柔软,修长的腿在悠闲的荡着,微微敞开的领口露出一条细长的银链子,一瞬间让我想到了我曾经用来形容我那双红皮鞋的词语——闪亮亮的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
看大戏喽
死丫头
惹了一身祸不敢来啦
哈哈
哈哈  是哥们就更了不得了   感情竟然是那么细腻  佩服佩服
偶不是小女生但偶喜欢小女生看看喽/:A037? /:A008? /:A008?
文章写的很好啊  很感人
女女就是有灵气
我来找人的/:A021?
来凑凑热闹/:A036?
大叔老了,
看不清字,
谁能概括中心思想么?
/:A009?
怎么可以揭我老底那!!
被我发现了,,
你现在还想睡觉不!
死丫头。。