河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

标题: 大家都来谈谈对论坛广告应采取的看法或建议 [打印本页]

作者: 小虫    时间: 2008-9-4 03:08
标题: 大家都来谈谈对论坛广告应采取的看法或建议
论坛里的广告简直是太多了。今晚从后台回收站里删除了92个主题广告贴,同时根据具体情况删除了32个ID,同时也根据一些帖子的内容屏蔽了部分IP段。
不停的操作:从后台回收站里点用户名称,查看用户资料,查看用户注册时间,查看用户注册ip地址,还要看用户的发帖数量,发帖内容,然后查找id,删除id,同时编辑帖子,。。。。。
费了一个多小时,现在肩膀都是痛的。。。
注册后,发布广告者,贴子总数为0,直接删除ID;内容非法或者不健康者,屏蔽IP段30天(会导致同网吧内无法登录论坛,这点我会仔细考虑的);。。

对于论坛的广告,我以前采取的措施是,注册后6小时内无法发帖,后来改为10分钟。但是考虑到新生入校,为了避免让新注册的朋友感到被拒绝,所以我取消了注册后无法直接发帖的限制。但是,现在看情况是,广告贴越来越多,而且是注册后就发广告贴,或者同时发好多无聊的广告贴或者非法内容的帖子。这一点上,幸好斑竹们处理比较及时,不至于让论坛乌烟瘴气,斑竹们辛苦了。
但是,这也不是长久之计啊。有广告,我们删除,这岂不是给我们造成了很多的麻烦?

对于论坛的这种情况,注册后即发广告贴,或者以前发广告贴的情况。大家共同来出个主意,力争让论坛变得干净一些,少一些广告,让大家玩得更开心。
谈谈你的看法,或者建议采取的措施?
好的建议,有论坛币奖励。
作者: 小虫    时间: 2008-9-4 03:09
广告太多,严重影响了论坛的形象。
大家可以看看这篇帖子里的删除ID的情况,
删除的具体ID在2楼显示:http://www.hautbbs.cn/viewthread.php?tid=21197
作者: 芣ヾ眀    时间: 2008-9-4 09:33
还是注册后等会儿在发帖吧 小虫哥也可以少点业务量 但是想杜绝是不可能的啊 现在论坛都在被广告贴骚扰··
努力吧
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-4 10:10
三小时之内不许发帖。。。。。。

删帖子还删的手疼那!!!!
作者: 脑大聪    时间: 2008-9-4 13:21
看来是打击LS.的/:A002?
作者: 偶是坏蛋    时间: 2008-9-4 13:21
我提议。。。。成立个黑站小组。。。发广告就黑站。。。。。西西。。。/:A008?
作者: 小虫    时间: 2008-9-4 23:30
回复3楼、4楼、5楼:注册后不能立刻发帖回帖,这会让新来的朋友们感觉论坛拒他们于千里之外,所以我才取消了注册后时间限制,哎~~~可恶的广告发布者,注册后直接发广告,的确让人很烦,斑竹们删帖都手疼,哎。。  要不,就调整一下注册后的限制时间,还是定在10分钟~30分钟,让新来的朋友熟悉一下论坛也行。
回复6楼:想法不错,你做组长吧,我也报名/:A028?
作者: jjyyjy    时间: 2008-9-4 23:50
来支持一下!!
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-5 10:20
妈啊~~~
我做广告也是我的工作
了解一下产品功效,说不定有的人还是需要用到的
哎~  我自己删广告贴还删的手疼哪。。。

你能,还黑网站!!
你有本事就黑,反正是公司的网站
我主要是负责业务
呵呵
强烈建议注册后2-3小时才可以发帖!!!
作者: 偶是坏蛋    时间: 2008-9-5 11:04
标题: 回复 7楼 的帖子
/:A006? /:A006? /:A006? ..
作者: ☆冰^_^雨‰    时间: 2008-9-5 11:10
我也觉得应该采取限制 新生真的是诚恳来小窝的话 不会在乎等10分钟 20分钟的
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-5 20:50
我有个拙见。要是技术支持的话,注册时要输入学号或名字,如果确为工大学子,就能注册成功,否则不成功。这样广告主就无法加入论坛了。但校外的人就不能和我们交流了,对次我们就可采取介绍制,有推荐才能注册成功。不知此法可否?
作者: ☆冰^_^雨‰    时间: 2008-9-5 20:53
这个不行 不是学校官方论坛 没必要搞这么严格的
作者: 东方随想    时间: 2008-9-5 21:34
但我认为中国就是吃的闭关锁国的亏,我们欢迎新朋友的到来无论他是否是这个学校的
欢迎他人前来对于广告贴我觉着如果技术支持最好使用身份证注册发一次广告贴永久删除
作者: 小虫    时间: 2008-9-5 22:33
看了大家的意见,都很好,感谢!!!
这不是学校创建的论坛,也没有必要搞得那么苛刻,自由宽松玩得开心是目的,看来只有采取注册后不能直接发帖的限制了。真正喜欢玩的人,估计看十分钟帖子也不会太在意吧。
至于要用学号或者限制IP注册或者采取邀请注册的方法,暂时还是不要采用的好,毕竟这只是个玩的地方,就像贴吧一样,宽松的环境才能吸引更多的人才加入我们。
以后,大家看到广告帖子点帖子下方的“报告”,然后通知版主,删除吧。各位版主也都再辛苦一些吧。
后台我会采用,发现发布广告者,直接删除ID,然后屏蔽IP段来限制吧。

然后对新注册ID,采取限制发帖时间吧。也希望新生们都能理解。
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-5 22:50
啊,真烦人啊。看来众位斑竹真不容易啊。谢谢各位了,真心感谢你。
作者: 小木的书    时间: 2008-9-5 23:57
是有点麻烦
作者: guolihui0123    时间: 2008-9-6 00:03
那就更应该感谢各位啊。
作者: 东方随想    时间: 2008-9-6 08:44
再辛苦一点还我们一片净土
作者: 东方随想    时间: 2008-9-6 08:45
/:A034? /:A034? /:A034?
斑竹们辛苦啦
作者: the-who    时间: 2008-9-6 14:49
开个广告专版,交易区  ,或是看看其他论坛怎么做的。
作者: the-who    时间: 2008-9-6 14:50
bu shi you jiao yi qu
作者: linda    时间: 2008-9-7 17:47
广告太多了
/:A052?
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-9-7 18:10
好久不见姐姐了
作者: 小虫    时间: 2008-9-8 01:44
广告区,我没打算有,否则校外的广告满天飞。
那么换来的只是多了一些IP流量,还不如彻底清除广告,让大家不要因为那些广告而坏了心情。
大家继续支持,斑竹们就也多辛苦一些了啊。/:A025?

欢迎光临 河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边! (http://www.hautbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2