河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

标题: 一女生竟在校园路边捉到一只刺猬 [打印本页]

作者: 蜡笔小谈子    时间: 2008-12-27 16:04
标题: 一女生竟在校园路边捉到一只刺猬
蜡笔小谈子
作者: pottyhero    时间: 2008-12-27 19:36
标题: ...............................
/:A035? 这女孩真勇敢!!!!
作者: jiajia1661    时间: 2008-12-27 21:30
妈妈呀
太恐怖了
作者: tozyd    时间: 2008-12-28 21:11
是咱学校的吗?
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2008-12-28 23:53
/:A027? /:A027?
作者: 风梦雪影    时间: 2009-1-19 15:42
捡回来,能够养活吗?/:A001?
作者: 放羊的星星    时间: 2009-2-15 00:51
如将野外刚捕来的刺猬进行人工驯养,动物性饲料要占食物的80%。以后可以慢慢减少,增加植物性食物的比重.投喂的饲料必须新鲜,干净,瓜果蔬菜要洗净后投喂。如从市场买来的瓜菜还要先放在水池内浸泡1 小时,再洗净配喂,以防农药中毒。同时,饲料要品种多样化   
刺猬是杂食性动物,野生的刺猬吃坚果、爬虫、蟋蟀、小虫, 也吃小鼠,鸟卵,小蛇等,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根,果,瓜等植物为生。家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚,粮食及副产品, 青菜等按比例配合饲养。另外,毛毛虫,甲虫,蜗牛,蚯蚓等小动物和水果也可喂养。刺猬为夜行性动物,傍晚前后投喂饲料和清水即可。

刺猬每年繁殖1~2次,妊娠期35~37天,每胎3~6仔.初生幼仔身体粉红色,具白色软刺,眼未睁开,耳孔也未通,身体尚不能卷缩.刺猬有冬眠习性,在北京地区10月开始入眠,来年3月底出眠,入眠前贮存大量皮下脂肪,可达体重的五分之一。
      养吧 养吧 养吧 养吧 养吧 养吧/:A032? /:A032? /:A032?
作者: 考拉    时间: 2009-2-15 23:30
/:A048? /:A048?
作者: 水木流年    时间: 2009-2-18 17:29
我对那个女生比较感兴趣.............................
作者: yhongl2005    时间: 2009-2-27 00:01
/:A013? /:A013?
作者: 淡蓝的朦胧    时间: 2009-2-27 00:03
啊????
作者: 木杉    时间: 2009-2-27 12:19
/:A006?  咱们学校么?真是那个啥 嘿嘿
作者: ll007    时间: 2009-3-2 18:34
刺猬啊。。挺可爱的
我原来玩过
就是扎的很/:A029?
作者: 墨雪舞    时间: 2009-3-2 22:40
我养过~90%活不了一星期,8%活过两星期,1%的死翘翘,1%的逃走~~
作者: ll007    时间: 2009-3-2 23:27
/:A001? 我养过2个星期,然后它跑掉了。。。
作者: 小虫    时间: 2009-3-6 22:22
原帖由 水木流年 于 2009-2-18 17:29 发表
我对那个女生比较感兴趣.............................

流年的话题,很有针对性。
顶。
作者: langkexyz    时间: 2009-3-8 11:07
/:A026? 刺猬很好啊
作者: 四海漂流    时间: 2009-8-2 20:42
我也对那个女生比较有兴趣/:A029?
作者: 工大新生    时间: 2009-8-4 13:08
我也看到一只,比这只小的多,现在在我家阳台上,我喂它鱼肉和西瓜,还给它搭了两个小窝,嘿嘿。过俩天送它回去/:A007?

欢迎光临 河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边! (http://www.hautbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.2