设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

相亲(六)【转】

第二天女孩要上一天班,我上午回家上网玩了一会游戏,陪父母聊聊天,女孩发来短信说:我们中午十五点到晚上六点的班,明天八点到后天八点班,到后天就能歇了,歇到初二,干一天歇四天,过年呐,平常要天天来,晚上六点下班还见吗?我的回答自然是见面,女孩又说喂,幸福的**,今天是什么日子啊?我说好像是传说中的情人节吧,我晚上陪你逛街吧!女孩同意了!
                  下午和几个长时间没有见面的朋友聚了聚,等女孩下班已经是七点多了,我告别朋友出来在街上等到了女孩,女孩很高兴,我也是第一次和女孩一起过情人节,我们一起随便吃了点东西,然后就陪着女孩一起逛街,说实话,在和女孩认识以前从来没有认认真真的逛过精品店,那天晚上跟着女孩才算是开了些眼界,虽然都是一些小东西,可是有些确实精致的让人喜欢.至是不知道为什么,那晚女孩没有看上喜欢的东西.
                到了大概10点多,女孩送我回家(由于明天女孩开始连续上24小时的班,我想让她好好休息),走到我家的门口,女孩突然问我如果她母亲一直不同意我们来往,我该怎么办.我笑着说那样的话我们就一直等下去吧!女孩说那他们(她父母)逼着我去相亲的话,如果我喜欢上了别人怎么办?我说如果那样就算我命苦吧!女孩说那样不好,要不你去相亲吧!如果碰到合适的就和她来往,如果没有合适的,我还等着你.我有点生气,因为我认为我们现在都已经比较了解对方了,我也不止一次说过我不会(至少暂时几年内)不会再去见别的女孩,如果现在有什么困难的事情我们应该一起想办法去克服而不是这样的试探或者放弃,沉默了一段时间,我背过身子淡淡的说如果这样的话我们不如分手吧!大概过了几分钟,在黯淡的灯光下,我看到女孩站在寒风中的身影和满脸的泪水,什么话也说不出来了,我抱了抱女孩,然后骑着车子把女孩带回了家,那夜女孩答应我以后再也不说让我去相亲了!
            15号女孩上了一天的班,很忙,断断续续的只有几条短信:嘿嘿,忙完了,我上午九点买豆浆和鸡蛋煎饼了,十一点来了一个病很重的小孩,我们稳定住病情送他去郑州了,一直忙到现在,正坐救护车回来一会儿吃饭。(18:47 2月15日)忙,回信息都没时间,昨晚睡了两个小时,看了六个收了三。(9:23 2月16日)16号女孩上午忙到10点多,下午睡觉一直到晚上,晚上打电话的时候2次都被女孩直接挂断了,让我郁闷了一阵,知道女孩的脾气(睡觉的时候最烦人打扰),想了想也就释怀了.17号是大年三十,女孩的父母说好这天要回家做饭熬夜的,所以我自然是没有办法见到女孩的,可是女孩发来的短信很是让我郁闷:我初三上一天一夜,初二初四走亲戚,唉,这几天难见你啊!虽然女孩接着在短信里面一直尽量开导我,但是心里还是不好受,年三十的夜晚,我不到10点就睡着了.
          初一按照惯例吃过饭,很是无聊,于是下午跑到同学那里聊天打扑克,都下午五点多了觉得没有意思改打麻将(随便玩的,一年有时候也不打一次),不知道为什么那天的运气很好,基本上都是我一个人在赢,打了一个多小时就晚上七点了,大家准备一起去吃饭,女孩发来短信说她的脖子睡洛枕了也可能是颈椎炎,我打电话过去问了才知道可能是趴着写了一夜的病历,昨天又擀皮包饺子累得了,而且得到一个信息是女孩的父母已经去了店里,今晚她一个人在家.糊里糊涂的陪朋友吃过饭(可怜我赢的钱还不够那一顿饭钱,还要倒贴),就陪着女孩回了家,看着女孩躺在床上脖子疼的样子,感觉她的工作也是那样的辛苦,那一夜本来女孩说初一不应该在别人家里过,可是等我准备走得时候已经晚上11点多了,想象着外面的黑和冷,女孩还是没有让我离开.
                19日女孩跟着她父母串亲戚,20日女孩上班,21号女孩去别的地方看亲戚,我给她发了几条短信都没有回,22号发短信还是没有回,郁闷的跑到朋友那里玩了一天,傍晚女孩发来短信:我昨天下夜班回时上午十点了,我妈带我去郑州看我后姥爷,说好晚上回,我手机快没电了,没带充电器去,我记得告诉过你初四走亲戚啊!姥爷不让走,今天才回来。(16:47 2月22日)上午在郑州买了两本工具书,下午三点多回来的,这两天你是怎么过的?公司说什么?(16:49 2月22日)我感觉有点生气,因为女孩明天还要加班,而我的假期只有9天,25号下午我就必须去公司了,打电话问女孩我们什么时候见面啊?女孩说我们后天还有一天时间啊!我说是啊!我们9天的假期只能见上三面,而一年的时间又有几个这样的假期,以后的时间我们还能不能再见面呢?越想越是生气,赌气的告诉女孩说那我们还是不见了!我后天还是回公司吧!挂完电话我虽然感觉到有点后悔,但是心里的闷气却让我无法让步,过了一会,女孩打来电话,开始就是一阵猛哭,然后就是委屈的说我不理解她,说什么我们9天能见3次,而她和亲人都一年没见了见一次时间长了我都有意见什么的,我没有说话,依旧是做一个倾听者,过了一会我说我过去吧!女孩明推暗就(好像有个似拒还迎的成语吧?我怎么查不到)的答应了.
          说实话我不是因为女孩去走亲戚没有陪我而难过,也不是因为没有时间在一起而郁闷,而是如果由于个人原因能在一起而错过,就会感觉很不好,  所以只要有时间,我就会尽量和女孩在一起,就算是为了两个人在一起需要放弃一些其他的东西,我也会毫不犹豫的做出选择.那个晚上我们见了面,  当我们抱在一起的时候,我想其实我是不必这么生气的,因为我知道女孩是爱我的(尽管她一直都在说她只是喜欢我),我想我会让她亲口说出她爱我的.但是后来发生的一些事情,让我感觉我们之间的爱情之路还要拼搏好久好久.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
/:A022? /:A023? 看过
/:A008? ..