设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

相亲(七)【转】

接下来的两天,除了她上班的时间外,我和女孩都尽量在一起,也许是因为感受到我们马上又要分开吧!所以更加珍惜相处的时间,不过离别的时间还是要来的,女孩送我到车站的时候,由于车还没有开,女孩靠在自行车上慢慢的把一块玉用绳子穿好,轻轻的系在我的脖子上,绳子很精致,玉雕刻的很是精细,告诫我说如果再丢了就不给我买了(因为我以前把她从湖北带回来的绿松石弄丢了),除非到结婚的时候.虽然正常情况下一个星期后的元霄节我们还可以见面.但是我感觉还是有点很压抑,勉强和女孩说了几句话,有点逃似的上了车,我不想在众人面前像女孩那样流泪.
                  回到公司,刚上了2天的班,甘肃那边就打来电话说要我们马上过去人,因为工程很急,所以必须尽快赶过去,这个时候已经是2月27(阴历11号)号下午了,本来公司准备让我们明天就去,我以还有些东西需要准备的理由迅速赶回了家,在回家的路上我一直和女孩联系不上,发短信没有人回,打手机是提示无法接通,家里的电话也没有人接.从车站出来已经是晚上七点多了,我在想是不是应该先回家,可是想到女孩一直联系不上会不会有什么事情发生,迷迷糊糊的走到女孩家的楼前,看看黑呼呼的窗户,我转身准备往家走,在街道的拐弯处,我看到了骑车的女孩.
                女孩被我抱的时候很是惊讶,我笑着拉着女孩去吃晚饭,我感觉这是上天的安排,如果我不是迷糊中走到女孩家里一次,也许我和女孩就会错过这次相逢,因为女孩告诉我说下午她和老妈上街买衣服的时候手机没电了,回家的时候她把手机忘到父母那个小店里没有带.随便的吃了一点东西(女孩已经吃过了),嘴里啃着一块波萝和女孩一起回到家里,然后把回来的原因和近期的安排告诉了女孩,女孩有点难过,因为我可能又要抛下她两个月不能见面了,我自然也不好受.
              第二天同事打来电话说顶好了下午的火车票,我毫不犹豫的推掉了,因为我想再多陪女孩一天,中午回家和家人说明了一下情况,陪父母聊了一会天,晚上女孩下班了,本来准备陪女孩在街上吃过饭逛逛街,但是女孩不答应,说是我们要分开好长时间,非要亲自给我做饭吃(不得不承认女孩做的饭很好吃,而且每次都被女孩逼着吃的很多),买过菜回到家里,我就成了厨房的小工,洗葱剥蒜是我的工作,炒菜做饭就是女孩忙了,偶尔炒菜的时候我还能添上一点小乱(记得一次做饭的时候女孩说你回来了才像一个家你回来了我就吃的好多让我感到有点心酸).感觉吃饭时候是最快乐的,因为女孩一直不停的给我夹菜,每次一起吃饭的时候我都被撑的饱饱的,女孩的话说就是要把我的胃撑大,吃的多一点胖一点.
              不知道被嘱付了多少离开了家,急急忙忙的赶到公司,虽然同事告诉我没有火车票和飞机票了只能坐火车赶去,我也丝毫没有后悔,因为我知道,如果我没有回去见到女孩的话,我的失望会远远超过坐16个小时的火车,而我当时的遗憾就是不能陪女孩一起过元宵节,事实上后来女孩元宵节的短信让我心伤了很久.

早上八点坐上汽车,一直到晚上十一点半才到达平凉,一路上除了和女孩发发短信以外,其他的时间很是无聊,想到明天就是我妈的生日(原来说好和父母一起过的,结果..),想起女孩元宵节孤单的身影,感觉心里很不是滋味.勉强和女孩打趣说让她代我给母亲过生日,女孩回短信说:不好,俺没见过世面不会说话,本来想她要是过你在家我就买些东西让你拿去,你不在家就算了,你饶了我吧!要是订婚后我是一定过去的。(9:38 3月2日)当时的心里郁闷的要死,真的对工作失去了希望.
                第二天就开始下雪,这边的天气还是比较冷的,还好我带的衣服足够御寒,可是心里总是觉得不痛快,工程并没有所说的那么紧张,所以心里更有一种不平的恨意,我和同事不停怨恨的那些不让我们正常度假的人们,无奈的两个人在元宵节那天吃了一顿闷闷的午饭,晚上看着外面点点滴滴的焰火,那美丽而短暂的一个个瞬间,丝毫带不起我的任何欢乐,发短信给女孩问她在做什么,女孩说:在宾馆啊?我趴在客厅窗户那儿看了好长时间烟花,可能是**宾馆放的,好近呐,懒得去街上。(20:14 3月4日)该骂,大过节的非把人揪来,还跟催命鬼似的,**,要是你陪我,我就一定出去看烟花了,你不在没劲看。(20:21 3月4日)我的心里很难过,还好强忍着没有流泪,记得有次女孩问我为什么对她这么好?我说那是我欠你的.我早就知道至少暂时我会欠女孩很多很多:没有人陪,长时间的等待,无人帮忙时的无助.所以我早就下定决心要对女孩尽量的宽容,而且我一直都认为:宠自己心爱的女孩不会错的.
                  日子一天天的过去,工程也是慢慢的进行,按照这种速度估计还是需要几个月的时间才能完工,每次女孩的短信大多是让我注意营养,把饭吃好,而我的回复多是让她多注意休息,多喝水.一次逛超市买了一箱的AD钙奶,告诉女孩的时候女孩笑了:天呐,你还喝娃哈哈?是营养快线吧!你好浪费,喝牛奶就行了。(19:43 3月5日)多少钱?我记得四排,确实是给孩子喝的,补充钙和维生素的,你当牛奶喝吧!比喝酒强,千万不能让老太太知道。(19:48 3月5日)老大的人还喝小孩的东西,怀疑你将来不只是抢奶吃。(19:53 3月5日)听了这话让我郁闷:难道娃哈哈真的只是小孩喝的?
                一次女孩发来短信:是七点,你喜欢我独立一些什么事情自己作主呢,还是小鸟依人和你商量呢?我的回答是小事情你自己做主吧,大事我们一起商量!女孩又问:那大事谁做主?你不在家别人约我我都告诉你了,没有隐瞒吧!生活里面没有大事,都是小事,对不对啊?不好,都听我的,我是女孩,我是上帝,我小你三岁。但是你会宝贝老婆,你会让着我,对不对?算了,你想怎样都行,我也没说一定做你老婆。你大我三岁,是哥哥耶,还整天不在家,你看人家亲亲热热在一起,可我从不埋怨你,光这点你就得让着我,对不?一连串的短信让我乖乖的任由女孩摆布,闹了半天女孩发来短信:嘿嘿,笨笨,我试你的,谁让你整天听我的?知道大事要商量就行了,但是老婆还是要疼的。亲亲!(20:35 3月5日)回想起来女孩这个时候真是可爱啊!本来这个晚上女孩觉得比较寂寞准备去上夜市看电影,也许是因为聊的高兴就放弃了:呜,不想去了,外面又黑又冷,不小心还可能掉进水坑,还影响明天看书,不去了!
              女孩想买一个电脑,一是为了和我联系方便,二是她们接下来的医师考试可能需要,而老太太(女孩的母亲,以后用此简称)也早就给女孩说过给她准备了一批专款买电脑,而且老太太说了买就买一个好的多用几年(外行吧?),女孩也打算买一个比较好的,她考虑到这台电脑可能我也要用的,我们商量着把价位定在5k左右吧!我是没有时间亲自陪女孩一起去,让一个很要好的懂电脑配置的朋友陪她去郑州选了一台电脑,买过以后女孩还把我朋友放到麦当劳,自己跑到银基商贸城看衣服转了一圈!女孩给我说我朋友在回来的路上一直唠叨着可惜了,再加1000能买一个很不错的笔记本了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
看过:tk_11