设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

我错了。。。。

“不要再抱怨社会,不是社会错了,是你错了。”——某教授讲座。

是的教授,感谢您指点迷津,我的确经常抱怨社会。但听了您的这句话,我羞愧难当,无言以对。您说得对,社会没错,的确是我错了。

我不该抱怨全国统一高考在分数线上不能统一,我不该抱怨那河南的录取分数线太高,我错在自己。我错在当初没能跪求我父母砸锅卖铁给我办个北京户口或新疆户口,是我小时候没有远见我错在天资不聪,即便是努力学习也只是上了一般的二本,我错了。。。。

我不该抱怨外地人歧视河南人,是我错了,我要是闭上眼睛,堵住耳朵,听不到看不到某些人对河南人丧心病狂的攻击及别有用心的贬低,我不是就少了些窝心事了吗?怪我肚量小,我错了。。。。

我不该抱怨房价高,房价高没错,毕竟再高的的房价也有人买,对吧!再说我之所以抱怨房价主要是怕自己毕业后工资低买不起房子,这不还是自己的错?我要是自己努力,找了份好工作,拼命地挣钱供养房产商,还怕买不到房子?再者说,买不起房子住乡下嘛~~我竟然还想进大城市住?心高,癞蛤蟆想吃天鹅肉啊,我错了,我真错了。。。。。

我不该抱怨看病贵,看病贵没错,错在我太贱,身体不舒服竟然老是想往医院跑!!发了烧买两块钱的退烧药撑一下不就好了嘛~~为啥还去医院花个几百文呢?得了重病就更不用怕了,慢慢等死吧,人固有一死对吧?抽干家底凑几十万还不一定把病看好呢~!生死嘛,看淡一点就好了!实在是想活下去,简单!去火车站等温@总@理啊!就说看不起病,准备回家。总@理会说“来北京看吧,我给你们安排一下。”然后国务院办公厅工作人员还为你募集了捐款,社会也会募捐的。这多好!!唉,怪我有病不去火车站等总@理,我错了。。。。

我不该抱怨法制,更不该说什么“法律是统治者的遮羞布”,也不该埋怨政@府的不作为,我错了,我应该相信违法者必定受到制裁,必定在法律的震慑下抱头鼠窜!你看;唐福@珍不是自@焚了嘛!谁让她不拆迁?!这是“暴力抗@法”!!小小的老百姓敢保护自己的家?!死不足惜!你再看:扰乱市场秩序的小商小贩不是一直受到城管军队的严惩吗?祖国主@权被侵犯的时候,我们不是一直表示“严正抗议”和“遗憾”吗?我还说什么“无为”?我真的错了。。。。。

我真的错了,错在没能发现社会的美。唉~~!真是瞎了我这双狗眼!没错,我现在真是长了一双狗眼,像狗一样嫉恶如仇,以狗的眼光打量这个虚伪奸诈的世界。

我决心要换双眼,换双人的眼睛,换双清澈透亮的人眼,那样就可以看不到许多东西,世界就干净安详多了。。。。

2009年12月12日晚

于河工大4106
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你写下这些时候就对了
/:A005? /:A020?
好吧,你的确错了。你抱怨社会给予你什么的时候,请先审视自己到底给予了社会什么。国家给了你庇护,你成长起来了吗?