设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心人

欢迎师弟师妹们和我们这些毕业人多交流

回复:欢迎师弟师妹们和我们这些毕业人多交流

<P><FONT size=5>呵呵</FONT></P>
<P><FONT size=5>也算我一个      毕业啦</FONT></P>
<P><FONT size=5>大家随时多加交流啊</FONT></P>

<P>  没什么的 要不先取消了吧 只要你感觉空间大就好  [em10]</P>
<P>  没事来看看就好了 </P>
<P>  呵呵 </P>
<P>   </P>

<P>大四ing</P>
<P>即将开始找工作</P>
<P>支持!</P>

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4><STRONG>大四了 心里有点忧虑啊 不考验了想找份工作 但是现在作简历没有一点头绪</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4><STRONG>请师兄、师姐们帮帮俺吧  俺是工程管理专业的 谢先!</STRONG></FONT></P>

<P>会经常去的</P>
<P>有什么不懂得还要问师哥师姐们呢</P>

<P>       楼主,平时工作辛苦了哦,偶已经大三了,现在计算机行业发展太快了,真的对毕业以后感到很渺茫,真希望有更多的时间和你们交流,希望你们工作顺利,有空多来论坛叙叙,工作之余,论坛也是你们放松的好地方呢!!!</P>
<P>       </P>

<P>需要上研的和上过研的兄弟拉小弟一把。衷心求教!!!!</P>
<P>特别是大连理工或者西安交大的,有没有啊?让小弟考上了也为校争光啊。</P>
<P>04级。机械专业,男,在中原路住,也希望有志于此的兄弟与我联系。</P>
<P>本人邮箱<a href="mailto:niuweiping@126.com" target="_blank" >niuweiping@126.com</A>电话:037161656510</P>

<P>上面的有提到找工作的问题,我不是计算机专业的,所以不好说。我是管理学院学工商管理的,最多知道点儿电子商务的。如果可能的话帮你找个学计算机的问问。</P>
<P>那个简历的问题,确实要注意些!我现在就在公司的人力资源部工作,办公室装了一个大纸箱子的简历,我也没少看,应该说,还是有点儿发言权的。</P>
<P>1. 关于简历样式设计。模版很好找,网上一搜一大堆,不过要找到合适的也得费些脑筋。有的太花哨了,都用黑的打印出来,看上去黑糊糊一大片,阅读一份简历的时间通常是一两分钟而已,所以要注意清晰、简洁、亮点突出。都用彩色的也不太现实,成本太高了,除非你很出色,目标定位明确,运气也不错,找几家就能搞定。但大多数都是“海投”!如果是投网上简历,那当然可以设计的丰富一些,不过大多数网上简历都是让你填设计好的表格。</P>
<P>2.  注意语言的表达。自荐书的语言要好好润色一下,实在写不好可以请文笔好的同学代劳,但是要突出自己的特色,尤其是文科的,这关一定要过。其实不写自荐书也是可以的,看的不是很多,在大型招聘会上基本是没时间看的。</P>
<P>3.  信息筛选。要选择性的填写信息。有的同学见到什么工作经历、成就展示就使劲儿填,这是不正确的。虚假信息肯定会有,这个避免不了,但是技术专业性强的不要乱写。你写上什么证书了,面试官一般会问问内容,小心露馅了,出现这种情况,其他表现再好也都是零了。有些证书根本没学过的话,你得考虑一下会不会被问住,至少还是对知识要有些了解的。</P>
<P>关于简历就先说这么多,我想是不是有必要专门弄个帖子,说说就业问题!</P>

嗯嗯,我觉得专门弄个就业方面的很有必要哦~~~

楼主开楼吧 我第一个支持