设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]毕业了,我们的爱情怎么办

<STRONG>毕业了,我们的爱情怎么办<!--btend--></STRONG>   文 / <a href="http://my.hongxiu.com/015/149493/" target="_blank" ><!--zz-->maybe紫<!--zzend--></A></P>

引<BR>??<BR>??依旧喜欢赤着脚在冷清的角落起舞,哪怕是我已经从二00五年的南方穿梭到了二00六年的北方。舞蹈伴随着寂寞,始终是我根深蒂固的痛。<BR>??然而这个夜晚我却不再寂寞,可以在舞蹈中听到楼层之上的大四女生在近乎疯狂的集会。她们纠结在一起高歌、狂舞,甚至哭泣。我知道,今天是她们毕业论文答辩的日子。<BR>??伤怀的季节,挥手作别的六月。青春与汗水换得了那一张毕业证书,可是她们的爱情呢?她们的爱情会不会获得同期毕业的证书呢?<BR>??<BR>??(一)<BR>??<BR>??裸着身体长久地对镜而望,镜中那个长发纠结的影象终于在彼刻毕业聚会的不堪中模糊起来。透明的液体不知不觉中占据了那双美丽的眼睛,不知是泪还是水。苍白的微笑掠过嘴角,心里终于暗自嘲笑,毕业了,再也挽留不住了。<BR>??哭过,辗转于偌大的床企图入眠时却听到电话不适宜地回荡在房间里。我的手迟疑了一下,会不会是苏步呢?<BR>??电话那头却是温和,他叫我去靡酒吧接暖暖回家。我疲倦地询问他和暖暖又怎么了,却被温和在一阵搪塞中挂断电话。无奈起床,在朦胧中含糊着埋怨,这小两口到底又怎么了?还记得彼刻毕业聚会时,班主任问及每个人大学之后想不想考研,温和毅然决然地说,我不考研,因为我要挣钱娶暖暖。而暖暖也马上应对,我不考研,因为温和会挣钱娶我。那时候我们都笑了,都认为他们是公认的最幸福甜蜜的一对。<BR>??<BR>??(二)<BR>??<BR>??我找到暖暖的时候,她整个身体已经瘫软到吧台的长桌上,嘴里还哭泣着在叫“给我再来一瓶酒”。在服务员尴尬得无所适从的眼神中,我拖着暖暖出了酒吧,把她塞进出租车里。<BR>??那夜的风冷冷的,暖暖却在醉意中执拗地不肯回家。她跌跌撞撞地跑到夜超市里买了两包香烟和一瓶红酒,硬拽着我到学校的足球场去。那时候已经很晚了,周围一个人都没有。<BR>??我和暖暖在偌大的足球场中央,一直抽烟,却沉默不语。直到一包烟抽完了,她再去拿的时候却只做出了一个空洞的姿势,她才异常平静地说,瓶瓶,温和抛弃我了,他选择去英国留学而抛弃我了。<BR>??那夜我和暖暖喝完了一瓶红酒,抽完了两包寡妇烟。入睡的时候,暖暖紧紧地抱着我,泪水总是不间断地渗入我的肌肤,我却只能抱紧她一点以示安慰。<BR>??<BR>??(三)<BR>??<BR>??记得在毕业前夕,当我还在为志愿填报而焦急的时候,暖暖和暗然却已经春风满面地填好了志愿表。暖暖会和温和考同一所学校,而林白也已经承诺会跟暗然填同样的志愿表,所有的学校都在同一个城市。彼时,她们都是幸福的女子。<BR>??而我呢,却只能举棋不定。高三前夕坦然与苏步分开,约定毕业后再呆在一切,名义上自然是为学业。自那天之后,我们便形同陌路,以至于我常常会怀疑苏步曾经是否爱过我,可以如此斩钉截铁。<BR>??曾经和苏步约定会考本市的一所重点大学,可在填志愿如此重大的环节中却未见他对我有任何言语,心高气傲的我失望了。直到某天看见他单车后座的那个女孩环住他的腰,我才义无返顾地全填了外地的学校,都离重庆是如此遥远。<BR>??<BR>??(四)<BR>??<BR>??那天暖暖醒来的时候便用坚定的眼神望着我说,瓶瓶,我一定要考研、出国,做个女强人给温和看看。话刚落音电话却响起来,我一看是温和的号码,便抓起话筒说,温和,你被暖暖踢出局了。<BR>??暖暖便艰涩地笑起来,我也随之而笑。毕业了,我们被爱情踢出局了。<BR>??<BR>??(五)<BR>??<BR>??那天的毕业聚会,全都是别离满眼,愁绪满怀。<BR>??开始时,我还可以与暖暖和暗然风声笑语。可当暖暖和温和,暗然和林白双双早退时,我却喝醉了,醉眼里满是与苏步从未言爱的却默契异常的时光,吵吵闹闹却温馨甜蜜的碎片。<BR>??后来我一个箭步冲上去把酒泼到了和苏步一直高谈阔论的那个女孩身上,并带着肆无忌惮的目光扫视着他们。那个女孩尖叫起来,而苏步推了我一把沉着声音说,你疯了。<BR>??当时我蒙了,原来彼时的我在苏步眼中只是个疯子,神志不清的疯子。<BR>??那夜,我一个人回家,一个人带着酒气穿越过漆黑的巷子。<BR>??<BR>??(六)<BR>??<BR>??八月,我和暖暖去学校领录取通知书。如愿以偿,我考上了离重庆遥不可及的城市,暖暖考上了北方的一所重点大学。可是,我们尴尬地相视而笑,这还是我们想要的结果吗?<BR>??中途,暗然摸索着时间聚集到我们身边。若比幸福,莫过于暗然,她与林白双双考进了同一个城市的同一所学校。我和暖暖曾在暗然乐此不疲于林白的约会间叹言,她才是真正顺利毕业的女子。<BR>??<BR>??(七)<BR>??<BR>??苏步冰凉的嘴唇柔软地掠过我的额头,他平静地微笑,瓶瓶,我终于可以回来找你了,我依然爱着你。<BR>??一路而来恍惚的意识忽地在迅速的消退,我惶恐地后退,酥软的身体靠在那棵粗壮的梧桐树下。我抱着膝盖掩脸而泣,苏步,你为什么不早点告诉我呢?<BR>??<BR>??(八)<BR>??<BR>??记忆在泪眼中过滤一遍后,我已经没有了跳舞的兴致,疲惫地钻进单薄的床单里。<BR>??半夜里,要好的大四学姐钻进我的被窝泪流满面地说,瓶瓶,他会抛弃我的。毕业了,我们会回到各自的城市里,永远也无法见面。此刻如同彼刻的复制品,我依旧无言地抱紧了学姐。<BR>??毕业了,谁会想起校园了那曾十指相扣的爱情?那场烟花般的校园恋情,终究是会陨落的……<!--nrend--></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:[分享]毕业了,我们的爱情怎么办

没有人看,自己顶个[em42]

我来晚了,帮你顶!

<P>好多字,我认为毕业是结婚生崽子 还是去奋斗,这是个严重的问题!</P>

两条直线相交之后必然分开

两条直线分开之后必然相交

人生就是一条由生到死的线,或曲线,或笔直,或顺利或挫折,两条线也许有一个交点,也许有无数个,好好把握相交的那一刻!

<P>楼上的,能不能不要这么哲啊。我会受不了的喂!</P>

<P>现实——唉,现实啊~~~~~~~</P>

好多字啊~么看完!