设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]婚姻,与责任无关

婚姻,与责任无关</P>
</P>
我知道,他不会再回来了。然而,我还是像往常那样,做了两个菜一个汤,然后摆上两双碗筷,坐在餐厅的藤椅上,等待。<BR>??我在等什么?我问自己。<BR>??就像一个月前,下大雨的那个黄昏,单位的通勤车到站,我和好多同事都在超市门口避雨。他们的手机此起彼伏,然后,他们的爱人一个接一个的到来,最后只剩下我。<BR>??我在等什么?我呆呆地想,他是不会来的。然后,我走进雨中,雨并不见得比我的心更凉。<BR>??我望着墙上的婚纱照,有点迷惑。那个依偎在阿程身边,甜甜微笑的女人,真的是我吗?<BR>??“他不适合你,你拴不住他的。”两年前姐姐说过的话,又回响在耳边。那是我第一次将阿程领回家,他穿一件暗条衬衫,扣子松到胸前,右耳孔上戴一只仿古银环。我忘不了开门的姐姐那双惊愕的眼睛。<BR>??我和阿程是两个世界的人,我不吸烟、不喝酒、不化妆,不穿吊带裙,我中规中矩,我笑不露齿,我不滥交朋友,我决不在晚上9点后回家,我一直是乖乖女,一直是。阿程不一样,他喜欢泡酒吧,喜欢大声唱歌,喜欢赚点钱就到处旅游挥霍,他很个性,沉默了会一个晚上不发一言,兴奋了会和陌生人打成一片,心血来潮就留长发,不高兴了就剃个精光。<BR>??父母和姐姐都不同意我们的婚事,我哭着和他说分手,他替我擦干泪水,转身离去。在以后的三个月里,每天夜晚,无论风雨,他都站在我家门前的小花坛前,直到深夜。<BR>??那一天,我关了灯,站在窗前,望着他的身影轻轻的哭泣,母亲推开门,无奈的叹着气,说:“去吧。”<BR>??我和阿程结了婚,母亲在婚礼上落了泪。<BR>??记得父亲致词时,说得最多的是:希望我们白头偕老。“白头偕老”,那是多么奢侈的祝福!我拔下一根白发,在孤独的灯下反复的翻看,然后在日记本上一遍遍的写着“可怜未老头先白”。<BR>??我忘不了阿程拥抱着那个女人时,脸上幸福的微笑。那幸福,如刀剜入我的心,在以后的日子不听地翻搅。<BR>??我第一次放声痛哭,披头散发,一拳一拳的捶在他肩上,问:“你为什么背叛我?”<BR>??阿程有些吃惊的望着我,好像我不应该哭,只应该是一个摆在桌上不言不语的洋娃娃。<BR>??“你平静一下,以后我们再谈。”他说,然后,离开。<BR>??他不知道,我其实不需要谈什么,我只需要他抱住我,吻我,告诉我,他爱的是我。<BR>??他的脚步声在楼道里“嘭嘭”作响,遥远又迫近,恍惚只是我的一个梦。<BR>??他离家的1周后,我平静了,打他的电话。那端很吵,我听见他说:“我在和朋友喝酒,明天我去找你。”<BR>??我握着电话,傻傻的,这个男人是我的丈夫吗?<BR>??“你还爱我吗?”见到他,我不争气的泪眼迷蒙。<BR>??他咬了咬嘴唇,说:“你知道,我不喜欢撒谎。”<BR>??“也就是说,不爱了,可是你从前真的爱过我吗?”我凄然地说。<BR>??“当然!”他几乎要跳起来。<BR>??是的,他爱过。所以,他会花掉一个月的薪水为我买一条裙子,会在半夜12点打的士为我买一碗麻辣烫,会在我做饭时,搂住我的腰,一叠声地喊“老婆”,只是,那好像已经是很遥远的事了。<BR>??“阿程,我不离婚,你不能这样背叛我。”我吸了吸鼻子,昂起头。<BR>??“背叛你?”他摇了摇头,“怎么能说是我背叛了你?我并不属于你。我是我自己的,我忠于自己的情感。”<BR>??“你要为你的感情负责!”我喊。<BR>??他几乎是怜悯的望着我,苦口婆心的说:“是的,我一直对我的爱情负责,爱你的时候,我全心全意,你能感受到,不是吗?现在,只是爱情不在了,我难道要为不爱负责?”<BR>??我慌乱的摇着头,他的话我完全不懂,我们的思想始终无法交汇,从我们第一次遇见时就是。<BR>??“我只对爱情负责,不能对婚姻负责,因为没有爱情的婚姻是不道德的,爱就在一起,不爱就分开,就这么简单,不是吗?”<BR>??阿程走了,我没有签那个离婚协议。在法律上,他仍旧是我的丈夫。<BR>??我每天按时下班,回家,做饭,通常是两菜一汤,菜里不放姜,因为阿程不喜欢。<BR>??然后,在漫长的夜里,我开始教自己明白一个道理:婚姻,和责任并没有什么关系。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:[分享]婚姻,与责任无关

<P>为什么大家连看都不看一眼,5555555555555555</P>

<P>因为太长了且字太小了~</P>

<FONT color=#9900ff>我看完了!可我觉得婚姻就是比恋爱多一份责任。</FONT>

<P>那以后我找点儿短小精悍且经典的给大家欣赏啊</P>

<P>呵呵</P>
<P>谢谢哈</P>
<P>我一定会看 的</P>

<P>我不喜欢太诚实,尤其是对最爱的人.</P>

呵呵 不发表意见

还是觉得婚姻和责任有很大关系