设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

看完“士兵突击”

看过“士兵突击”,引起了我的思索,本来就已经很脆弱的神经在它的启示下,为考研而奋斗的动力又变的更薄弱了,也许是我从来就没有下过决心要考研。就像22集里袁郎对成才说的,你对任何地方都没有感情,你生活过的每个地方都只是你追求更高目标所经过的地方,包括现在的A大队,如果你有了更高的追求,你也会毫不犹豫的抛下这个地方。

诚然,成才和许三多的差别就在这里,许三多很踏实,每在一个地方都能脚踏实地,做“有意义的事”“好好活”,因为他害怕改变,所以踏实。一开始在红三连5班那个腐蚀人斗志的地方都能做出平凡而伟大的事情来。许三多一直活的很轻松,很满足,所以他充实而快乐。正是这种“强人”所不具备的品质让他成为了真正的“强人”!他“不焦虑”“耐的住寂寞”,所以才踏实。

再联系到自己,颇又几分像成才,总是想着不能落后,却从没真正为自己考虑过什么,只是一味的去争取“别人可以得到所以自己也就应该得到的东西”,最后是不知道自己究竟像要什么····我说,自己上河南工业大学只是为了考研,而考研只是为了出国,因此,这两个地方只是我过路之地,没有留下什么感情,也因此,我的大学生活这么干瘪无味····如果事实真如我所想,那么,即使考上了研究生,我想,生活也是浮躁的。

所以,我想,我是不是应该把握好现在,完整而充实的走完我的大学,切实的为她做点什么,也不枉在这里生活了4年。

因为浮躁,我做什么事情都是半途而废,练字、小提琴、国际象棋、读书笔记、跑步、背单词、在青协搞活动·····数不清,每每想到这些自己都觉得惭愧!也正是因为这些半途而废,总是前功尽弃。我活的确实很浮躁,根基不稳,这是我无法应对关键情况的硬伤~~~~

我是不是该重新做我自己呢?从哪做起呢?

(记忆里,能整天轻松的活着大概是很久很久以前的事情了····好像自从到了大二自己就没又再觉着轻松快乐了,哪怕是一天····没有)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
看完也感触颇深的。。我看完都没想这么多。
许三多真的很踏实。活的也非常精彩。珍惜生活所给与你的也许才是快乐的根本吧
人就是一个不会满足的动物,要做到知足需要很高的修养
许三多不能复制 但我们应该学习
一直都没看过 但是朋友给说过  貌似纯爷们戏  米女演员
匿名  发表于 2007-10-7 11:29:06
许三多现实生活中不可能有的!我们没法和他比,但是可以学习他的精神!我就不欣赏他,我最喜欢的是史今!!!!!!!!:
看的我直掉眼泪啊!那是哗哗啊。。

这里是中国大陆!

无论置身庙宇还是栖身河边,住在乡间还是城市,都没有什么区别.只要选择的地方宜人可心,能够让人对一切保持清醒的头脑,足矣.
  重要的是对自己选择的生活方式永远保持满足的心情!