设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

一梦又一年(三个月前写的)

很久很久没有动过笔好好的写文章了,2007这一年的生活好像做了一个冗长的梦。有些幸福让我沉醉而不愿意梦醒;有些痛楚让我身心疲惫而选择了逃避。其实生活就是一个大杂烩,有着酸甜苦辣的味道,为什么我和大多数人一样,只愿意去尝尝那些美味的甜点?
     看过《一帘幽梦》,听过那首歌。虽然电视剧不怎么样,但歌是绝对的经典。琼瑶的词永远是那么煽情。我已经过了那个感慨如斯的年纪,不再和以前那样总是写些无病呻吟的文字。或许,这就是成长。我一直都想成熟到别人不再叫我小孩,虽然很多人说我长得太像小孩。每一年我都在成长,每一年都在做梦,梦见同一片蓝天,不同的地方,不同的人,他们围绕在我身边,匆匆来到又匆匆离去。或许每个人身边的位置只有那么多,新伙伴的到来就会意味着旧朋友的孤独离去。
     前一段时间和一些朋友相聚,曾经我是多么喜欢他们,喜欢和他们一起玩耍,一起说笑,那时候的日子就像透过玻璃罐的阳光,五彩缤纷。可如今却有种物是人非的感觉。半年,才半年啊!我不知道半年意味着什么,但我知道时光意味着改变:
春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
风车在四季轮回的歌里它天天地流转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
生命与告别光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的青春

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
生命与告别光阴的故事改变了两个人
就在那多愁善感而初次流泪的青春

遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声
再次的见面我们又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容
生命与告别光阴的故事改变了我们
就在那多愁善而初次流泪的青春      
       不知道再一次听罗大佑的光阴的故事会是怎样的感觉 ,那种透过沧海桑田的荒凉和悲烈,仿佛为过去唱着不老的挽歌。
       年前和同学一起去老大家拜年。有些人变了,有些人没有变;有些事变了,有些事没有变。曾经胖的瘦了,瘦的却胖了;曾经的丑小鸭变成了白天鹅,白天鹅白变成了金凤凰。只是某一种情愫还在,依旧醇香。
      某一天看到一位好朋友写的一篇文章,里面写了一些关于我的文字。其实,那些事我都没有好好的留下回忆。或许我曾在别人的心湖里留下过倒影,但在自己心中,什么也没有留下。我都快忘记那些往昔了,只是看了文章才慢慢想起。也没有再好好的去听细小虎队的歌,虽然依稀还记得那些淡淡的旋律,却再也想不起那些歌词。于是开始恐慌和惭愧,不是我想忘记,而是生活实在多变,变幻莫测的事情让我实在无法记起。
      这一年最重要的事情就是步入了大学校园。说实话,曾经为一个人跑到这而感到恐惧,转而失落,继而充满希望。未来充满着未知,以后的生活并不取决于这所并不是很好的大学,而是取决于自己的双手。我喜欢上了这个对于我还是陌生的城市,不是以后会有一个人出现在我的生活,而是我开始从心里接受它,融入它。
      不知不觉又不可避免地写到了感情。我并不打算在大学谈恋爱,却愿意有一场美丽的邂逅,有爱情的人生才是美丽的,也才是完整的。何况,爱情更像一个梦,充满易碎的泡沫,我没有能力去面对一场未知的恋爱。

生活永远都会在继续,已去的2007年犹如一个里程碑,记录着我无数的梦境。这场华丽的梦属于我人生第二十年的青春,或许,它可以像一棵没有年轮的树,永不老去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我感觉是一梦三四年 眨眼间 一切都变了
就算有遗憾,但如果让从来一次,你还会选择这么做的吧!
可以有梦,但不要活在梦里。

世在变,
人在变,
其实,
回首,
自己也在改变。。
/:A022? 生活永远都在继续,你应该看到的是现在和明天,不能让曾经的一切占据你的思想!
突然想起来我认识你,就帮你顶下喽.