设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

美国观众看完NBC版开幕式后在纽约时报的评论(转贴)

目前共有149楼回复,作者只翻译到41楼,有兴趣想练习英语的童鞋可以继续翻,有加分和金条奖励哟。
-空气稀薄
  NBC Gets Record Rating for Tape-Delayed Opening Ceremony
  标题:NBC延迟转播的开幕式创收视率记录

大意是说:北京奥运会开幕式的收视率是在外国(美国之外)举办的奥运会中最高的一次,比96年亚特兰大低,但是比02年盐湖城冬奥会的高——虽然后者是现场直播的。

--------------------------――――――――――――――――――――

网友评论:

will the opening ceremonies be shown again?  when?
  会重播么?

希望NBC聪明点,以后出个3D+大屏幕的剧院版。这么难得的机会,每个人都应该好好欣赏。再也不会有这么“壮观”的表演了——什么巨碗、奥斯卡奖、拉斯维加斯的那些show,还有其他的奥运会开幕式,以后统统没戏。2112年就轮到伦敦,就在这届后面,我开始可怜他们了。
  (这哥们有点激动,把2012打成2112了,差100年呢)

给NBC的主持一份发音指南吧。把别国的名字乱叫,听着痛苦死了。
  (看来米国主持文盲的也不少)

我得说这开幕式是我看过的最NB的一个。放手让中国人干吧,他们弄的东西即彪悍又有创意。

中国的开幕式太宏大了,相比之下其他赛事的开幕式就像破烂卡车走行。可怜2012年的老伦敦!中国比大家预期的还棒。虽然政治上还有点问题,但中国人应该为此骄傲。这么有创意的开幕式,只有杰克森或者斯皮尔博格能接近这个水准。洛杉矶和芝加哥应该非常小心了。可怜的伦敦。
  (米国人民似乎很享受看约翰牛牛的笑话)

……
  (这哥们写了一大堆,从N多年前回忆至今,历数NBC解说员的不是。解说员在哪儿都是不招人待见的活儿)

我同意开幕式很不错,很多值得纪念的时刻,也有很多很漂亮的表演。但是没看到有关体育和奥林匹克的东西。一般开幕式都会提到之前的举办城市,大家也能学到点关于奥林匹克历史和奥林匹亚的内容。这次也有运动员或是有关运动的场面,但是直到运动员入场我都没看出来这是个“体育”活动。不过也许这也是个进步?整个演出铁定是很有创意的,演绎开幕式的全新思路。
  (很多中国观众也有同感)

我恨死NBC了。他们应该直播开幕式——就像全世界其他地方一样。那么多人费了牛劲在网上到处找直播。
  (米国同学不容易啊,看个电视这累的)

太欺负人了。
  我们又去不了现场,还能上哪儿看?
  延迟播出的开幕式获得高收视率……可笑又可悲……限制观众,NBC算是得逞了。开幕式应该直播!

卖DVD应该是中国的权力,肯定是全球畅销货。
  (真的吗?CCTV又发了)

实在是受够那些人权啊、政治制度之类的狗屁评论了。
  (群众的眼睛是雪亮的……)

其实,他们根本用不着斯皮尔伯格。太惊艳了,一辈子只能看到一回。

NBC是奥运会的大输家。这也是对中国的冒犯,人家费尽心血做这么好看的开幕式,我们观众有权看现场直播。可口可乐这样的大赞助商应该抵制NBC!
  我们要得到尊重。
  (米国愤青……)

可以去CCTV的网站看直播,但是要下载个播放器什么的……
  (估计CCTV国外访问量最近暴涨)

开幕式太烦了,每个部分都拖拉的不行,就像跟中国人谈判一样。台湾的旗子再次表明:国际奥委会就是一帮拉皮条的。
  (这哥们愤的厉害)

中国人的show很棒!NBC每播3分钟开幕式就插播5分钟广告,气死人了。
  (CCTV也没这么令人发指啊)

……
  (这个是质问NBC网站为啥非要用微软的Silverlight播放插件)

卖DVD的权力应该属于NBC,因为他们有独家转播权。虽然开幕式很酷,但谁会买回去再看一遍?

NBC掐了一些片段,像京剧和提线木偶就没了。希望有个DVD完整版的。
  (怕的不是掐,是不知道掐了什么。米国同学期待还是很高的)

我倒不在乎延迟播出的事儿,但是至少播的时候要好好播。人家场景转换的时候他们就没完没了的插广告。这么漂亮、魔幻的表演,大家就想安安静静、完完整整看完,解说员又“Morning Show”似的不停在那得瑟。太滑稽了!他们甚至开了个专门的帖子,把网友的负面评论都弄那儿去了。我不是特喜欢回帖那种,但是这回NBC把这么特别的演出切的乱七八糟,真TMD把我惹毛了。有谁把美国的媒体好好修理一下啊!咱们国人又不是没文化爱唠叨的白痴,偏偏媒体就这么着对待咱们。
  怒了……
  (NBC跟CCTV是不是亲兄弟啊)

开幕式太牛啦,但我就希望NBC能限制一下他们的评论,然后广告再少点。放焰火的时候居然看不到,郁闷坏了。有些片段也掐掉了。通用电器也太贪了吧。
  (跟GE啥关系?)

我买了个刻录机录下来了。看第二遍也觉得震撼。

很棒的show,最好的!我等着买DVD呢,谁有权卖DVD?

22楼的,你刻的DVD卖不?我要买。
  (米国同学这会儿不说版权了?)

开幕式太彪悍啦,但是NBC的转播也说的过去。不是太差,也不是很好。为啥他们不在直播间放个中国人,可以解释一下文化背景啊啥的。还有他们老在说国家不是按字母、而是按比划多少排序的。我要看中国字!NBC可以在屏幕下面弄一小块,把英文名、地图啥的都标上嘛。中国字很酷,很好玩也很漂亮……特别是有几百万海外华人也在看转播。这个疏忽太没脑子了。
  (知足吧同学,咱中国人民都没看见中国字呢)

4小时的电视
  2小时开幕式
  2小时广告
  (无语)

表演很宏伟。张艺谋把电影转换成了活生生的奇观。
  我看的时候很激动,不过当表演有一点点军事色彩的时候就有点不安。我忍不住想大概一个国家有统治全球野心的时候就会这样。
  有点爱恨交加。
  (这个同学是明白人)

买刻录机吧。
  发牢骚的人都忘了,中国人收了NBC十几亿,NBC又收了广告商十几亿,而刻录机还不到150块。去看现场的机票+门票要2000块。
  大家别犯傻了,像NBC一样老老实实掏钱吧。****可没说你有权免费点播电视节目。
  (枪手,一定是NBC的枪手)

从没看过这么NB的:把5000年历史浓缩到2小时的表演,充满美感、魅力和宏大气势。我会再看第二、第三遍。
  嫌开幕式烦的只能说明他不懂历史、文化、艺术,也不懂欣赏美。
  (这个有点像装B的,你丫真看懂了?)

同意25楼。NBC应该把国家的中英文都标上,这样观众对排序就有概念了。

有人注意到没?希特勒的纳粹又回来了!看看纳粹德国的老片子,你就会发现中国昨天的表演是多么惊人的相似。
  (又一个愤青)

开幕式庄严而且极具艺术成就——能现场看就好了。张艺谋干的漂亮。幸好斯皮尔伯格中途退出了——要不非得整成标准的幼稚夸张的美式大块头。
  27楼说“当表演有一点点军事色彩的时候就有点不安”。你是指咱这儿每次体育比赛之前有军用飞机在头顶掠过的场景吗?

真想像不到伦敦奥组委的人现在有多抓狂。标准给抬的太高啦。他们肯定心里想还不如当初输给纽约呢。
  中国的show已经比完美还完美了。现在就看他们能不能在奖牌榜上拿头名了。

为啥NBC解说员就不能让演出自然进行,非得在那儿唠叨个没完呢?Matt Lauer和Bob Costas就好像一对罗里巴唆的夫妻,在你看百老汇的时候坐在旁边不停大声说啊刚才台上演的是啥啥啥。
  (不解说你们看的懂才怪)

我看过的最牛的现场表演。优雅、深奥,令人瞠目结舌。中国人动蒜!

只有NBC和那个喋喋不休的傻×Costas会在史上最大最震撼的焰火表演中间插播广告!赞啊!

弄个无广告的完整版DVD可真是好主意。

Matt Lauer和Bob Costas的解说压根就是电影《Dodgeball》的台词嘛。

不可思议,太精彩的演出了。

这个既然是事先录制好的,为啥要掐掉好些片段呢?每5分钟一个广告已经够烦了,再掐头去尾的乱剪就是侮辱大家了。

回32楼
  我也快要被头顶上的飞机弄疯特了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
感谢美国人民~~~!!!
/:A018? /:A018? /:A018?
149楼,可不少啊。
看来,美国观众挺关注奥运的嘛。
可惜啊,不知道今年中国奥运金牌数能不能超越美国呢。
田径是美国的得金大户啊,呵呵。
刘翔的金牌也不保啊。。。。/:A064?
脑子 去跑个
拿不了金牌就别回来了
/:A046? /:A046? /:A046? 饿.,.....好无聊哈../:A057?