设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

泡沫

说实话,还是比较喜欢早期的花儿,感觉他们那时的音乐很纯净、很淡雅、很忧伤,不像现在这样太热闹、很大众化。也许是由于个性的原因吧,我个人不喜欢随众,不喜欢别人常常挂在嘴边的东西,我只喜欢那些比较冷僻但我自己喜欢的。对于音乐,同样也是,对于花儿,对于许巍,同样都是。  

比较喜欢《花季王朝》前的花儿,也许是这张专辑是花儿大红的专辑的原因,感觉这张专辑就是花儿音乐的一个分水岭,这张专辑的《嘻唰唰》红遍大街小巷,妇孺皆知。也可能是受到了这首歌影响,花儿后来的歌曲大多数都有这首歌的影子,开始媚俗,开始走向一个另类风格。  

我总是爱在网上翻找花儿以前的歌曲,听那时候他们的心声,感受那失去已久的青春。但大多数歌曲都是无效链接,仅仅找到的只是几首而已,只是几首,就足以让我喜欢花儿,就足以让我为他们写文,就足以让我对他们不离不弃。  

“我点燃那盏灯火,向远方凝望着,空气都打开了,记忆随风散落”这是花儿的第一张专辑《草莓声明》中的一首歌《泡沫》,对于那年17岁的他们来说,写出这样一首略带无奈而伤感的歌,可见他们的音乐素养,也可以看出他们那时就已对生活进行了深刻的思考。而我的17岁,我却没有记起太多,只有一些关于学校支离破碎的片段而已。那时我究竟在干什么,我到现在此时也没有明确的答案。惟一模糊的答案就是,17岁那年,我在这个世上。  

“全世界的雨都打到我,我的梦早已湿透了,瞬间被淹没。”我的20岁快要过去了,大学一半岁月早已过去,而我还在。一切憧憬如泡沫,而我还在。我还在这里守着心中那若隐若无的忧伤,去期待我的21岁。  
写给我,也给花儿。  

附:  

泡沫  
歌手:花儿乐队 专辑:草莓声明  

我点燃那盏灯火  
向远方凝望着  
空气都打开了  
记忆随风散落  
幻想美好的时刻  
没有完美结果  
红色夕阳下落  
黯淡的云朵  
憧憬你飘浮的泡沫  
光映出灿烂的颜色  
可却没有照到我  
全世界的雨打到我  
我的梦早已湿透了  
瞬间被淹没  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
高中时 看郭敬明的文章,里面有篇写关于花儿的文字,他说他也很喜欢花儿的音乐。后来在校外卖盗版磁带的小摊上,买了一盘花儿早期的歌曲磁带,看到都是关于青春、学校的事情,那时候才知道他们只是一群跟我们一样大的小孩。
后来的音乐,也许都是经过包装的吧,就像月饼,现在再好的包装也吃不出儿时吃月饼的那种感觉了,虽然那时候的月饼只有果仁也很坚硬味道也不怎么鲜美。
老了,老了。/:A007? 看不懂啦
原帖由 龙羽 于 2008-10-5 11:27 发表
老了,老了。/:A007? 看不懂啦

多大了 啊?
呵呵,冰凉的早晨,看着有点忧伤的文章,
看完之后,只记得,
十七岁的我,还活着…
貌似有点颓废…
那些花儿
朴树的歌吧,好像是
毕业的时候可喜欢听那一阵子
十七岁刚上大学。。。貌似什么都不懂,还怀着一腔热血。。。
现在,总觉得这些东西不能相信。。。高中爱看郭敬明的东西,不管是不是他本人写的吧,起码他抓住了那个时候高中生的心理。。。现在貌似也被腐蚀了。。。以前我也爱写东西,现在想写都写不出来了,没有那个感觉了,整天想的都是生活了,所以最近又在看平凡的世界这本书了,很长,让我看的很无力。。。同时也很后怕,难道生活真的就是那么的无能为力吗?时代不一样了,不是文化大革命的时候了,可社会还存在,还是同样的社会主义初级阶段。。。
现在无聊,就发发帖子,看看小说,等着领导布置任务,等着下班。。
发帖子能放松心情
就像打游戏可以忘记一切一样
我还年轻……
不喜欢花儿。。。
对不起哦