设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵的净土——观《非诚勿扰》有感

从过年来家里也有几天了,不知道为什么回郑州了却非常好想家,一想起家里父母的牵挂,还是给自己一些安慰,要好好工作,才是最好的报答!
    晚上回家,也是好久没怎么看电影了,前阵子随便胡言乱语了点《爱情呼叫转移2》里面的随想,也是给自己一片心灵的洗礼,回家躺在暖暖的被窝里,又看了一遍冯小刚的作品《非诚勿扰》,一点也不逊色于《爱情呼叫转移2》,剧中看似云淡风轻的言语里,娓娓道来,把葛优的假冷漠和真性情,也无论是舒淇的专一,无论是领悟了时间的无情,还是无奈于人类情感在物质世界的沦陷,不管怎样,都让自己感叹,其实很多事情,自己早就明白,很多东西,其实,早就知道,很多事情,其实自己很傻,就像现在,很傻,但我却喜欢这种傻,喜欢这种状态,我愿意这种傻,一辈子,随意而淡然!!

剧中,舒淇饰演的笑笑,为了那个“一见钟情”而深爱的男人,而一夜买醉,“我很脆弱,我很自卑”,听起来有种撕心裂肺的感觉,清脆而忧伤,如快结尾毫不犹豫,纵身一跃,投进大海的怀抱,卷起浪花的翻腾,画面定格的那一瞬间,而这样一位女子而惋惜,叹息……
    记得剧中,秦奋对笑笑说“他折磨你,而你又折磨我,这就是宿命,孽缘啊!”,很感动于戏中笑笑的那份执著,却也知道她很傻、很天真,很认同于秦奋的那种豁达与大爱, 宿命,很多东西、很多事、很多人,我们都会有自己的宿命,而我们要做的只能是坚持自己认为对的,坚持自己相信的,用心地去做、去追求,问心无愧地去做,坦荡地去追,才会达到我们所想要的,但是留给我们自己的最真实的,宿命,是什么?其实是性格。是我们内心深处那些其实很难很难甚至根本就改变不了的东西。
    一沙一世界,一鸟一****,可能生活中真的对某些人和事来说,不公平,也许这就是每个人的宿命,对人类说,心灵,就是我们的****,对于我们的心灵,我们自己的****,应该是非诚勿扰,对于自己的观点如果“非诚”,那么勿扰,那么别让它进入我们的心灵,对于别人的观点,别人的世界,如果“非诚”,那么勿扰。对于不明白的,永远不应该让它进入我们的****---我们的心灵,一片净土,心如止水!
    尽管看完已经很晚,却一直都没有睡意,脑子还浮现着剧中的种种情节,日本的北海道,虽然没有去过,看了剧中也让自己看到了日本的另一番风光,无垠的大海,虔诚的十字架忏悔台,内心深处一种心灵的感悟和思索,用心祈祷,上帝会帮助我们的,突然间,回想起曾有过的带“十字”符号的饰品,也是一种虔诚的心态吧!!
    看到结尾那个发明,和开头的相呼应,有种首尾呼应,当舒淇把那部手机扔进大海的那一刹那,也许他们之间真的做到了将心比心,一首再熟悉不过的诗:
    世界上最遥远的距离,
    不是生与死,而是我站在你面前,
    你却不知道我爱你。
    有什么比这样的距离更远的呢?
    过来了也好想家,不过不仅仅是报答家人,也是为了自己,只有努力工作,好好生活~~~~

随便写了一些,部分语句摘自网络,也算原创,个人感悟吧,仅此发来,分享一下了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一点心得,希望大家PP
有感想的可以随便说下了
呵呵
春天来吧。。 好想天气暖和点~~~
呵呵,你的文笔不赖啊,
呀 过奖哦~~~
哈哈,好久没回来了,没想到你还在啊!
恩恩是 的一直都在~~~