设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

愉悦工作,别委屈自己个儿

写下这个标题的时候,我很担心被网友们称为“脑残”。但我只能忠实于我的内心感受以及实际的事实,在工作中我们能发现并创造快乐,这并非是一个伪命题。

也许在我写下这些文字的时候,在你们看到这些文字的时候,大城市中的很多人还在为工作而疲劳奔波,还在为繁重的任务而紧张忙碌,工作对他们来说,似乎成为了一种又爱又恨的压力负担。爱,是因为通过工作得到属于自己的收入,用来供养自己或家庭,但恨,是缘由在工作中他们失去了快乐和自我,一切都变成了思想的麻木运行和身体的机械操作。

这样的人大有人在,但我想同时也还有那么一类人,他们可以乐观地面对一切,在工作的压力面前,他们并没有过多的抱怨和退缩,在他们看来,躲避是懦弱之人所做的事,正视困难,并勇敢地去解决它,才是最正确的做法。

不是吗?在你我的身边,不也是有很多的同事,他们能面带微笑地去解决难题,他们能在工作闲暇之余放松自己,以饱满的情绪去迎接下一个挑战,他们也能开动脑筋,利用各种方法和工具,让工作的效率更加高效。

记得我在新浪博主假装潜水的博客中看到一篇名为“快乐工作,由我做主”的精彩博文。说它精彩,是因为仿佛在上面看到了我自己的想法。博主用朴素的语言表示,很多人认为“工作,总是慢慢的变成了劳累、苦闷、纠结的代名词,而我们又无法逃避,不能够快乐工作给自己生活中带来的诸多影响” 。在这种情况下,该如何去做?是逃避,还是直面?
假装潜水认为“态度能决定一切”,毕竟人火一辈子,快乐是一天,悲伤也是一天,何不快乐起来地度日?

幸好,有这样想法的人很多,还包括了一些有责任心的企业。假装潜水敏锐地看到,联想目前推出的活动主题,正是“越工作、越快乐”,直接向工作中的困难和压力挑战,让大家在工作中发现快乐。

如何做到在工作中寻找快乐?这个问题的回答,其实也是前文中那些积极乐观同仁们的做法。其实很简单,只需要你有积极的生活态度,要有一双善于发现的眼睛和一个容易知足的心态,这样才能从繁忙和枯燥的生活中寻找属于自己的快乐。

例如,可以在工作中给自己拟定一个小目标,如果达成,则给予自己一个奖励,让自己在工作中创造乐趣;或者可以借助一个好的工作帮手,让你利用这个帮手便捷高效地完成工作,并随时随地地捕捉工作中的灵感,这个帮手的类型很多,例如可以选择时下最受宠爱的ThinkPAD SL410/510笔记本,超强的计算能力,绚丽夺目的机型和智能易用的操控,这能大幅缩短你的工作时间,留给你更多的闲暇时光。

此外,还需要找到工作和生活的平衡点,使得投入的工作和放送的生活实现完美的融合,毕竟工作时间占据了我们每个人生命中的大部分,快而工作,享受生活才是人生的真谛。

这些是假装潜水的总结,也是每个从工作中发现快乐的人的真实写照。的确,生活和工作中始终有种种不如意之处,面对工作,既然无法逃避,必须要做,是开开心心地细心做完,还是一脸埋怨心头不满地做完?我想绝大多数人会选择前者,之所以真的发生在他们身上时却依旧抱怨,最主要还是心态的问题。

还是看看假装潜水的心态如何吧,下面给出具体链接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc6feb60100fp5u.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我们想要逃避的太多,但能够逃避的太少,所以还是对自己好点儿吧
呵呵,楼主对人生,还挺能感悟的嘛~
呵呵,快乐工作,快乐生活,对自己好点儿才是真的生命无悔
我用的就是thinkpad~一年了,没出过毛病
楼主唧唧歪歪了半天,原来是想夸thinkpad的笔记本啊~
不工作,人也会觉得很无聊
我认为工作是一种快乐,我很喜欢
啊啊啊,楼主是个有思想的淫啊
是啊,生活本就已经很不如意,为何还要让我们多去计较呢?