设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

咱们毕业生上班不容易,创业更难

毕业后成了“漂“一族,成天干着乏味的工作…总觉得看不到希望~~迷茫上了这么多年学到底是为什么?北京真不是一个外乡客可以很容易混下去的,年初回了福建老家发现奶茶卖得相当不错,于是就突然谋生了开家奶茶店的想法,跟家里借了点儿钱,去网上搜了些开店的资料,匆匆忙忙就回北京辞了职,专心谋划起来…一个人每天起早贪黑的,遇到过小混混收保护费,也遇到过没事儿找麻烦只为发泄的无聊人,被房东无理由驱赶刚有了稳定客源却被迫搬店……这就是我,一个坎坷老板娘的经历。

大学毕业后留母校浙大读研的好友煲电话粥开导我,帮我出主意,上礼拜还特意快递我一张飞机票请我回母校,原因就是邀请我听一次不一样的讲座,世纪佳缘小龙女的创业故事和创业心态分享,中途辍学,怀揣北大梦,因为自己是剩女决定创立相亲网站,不懂IT却做网站,连本钱有没有,1000元+一台电脑就创业,用积极、乐观的心态,及时更正错误的决定,heng 敢于尝试……

真的很感谢好友,让我又重新充满奋斗的热情,试想一个外行弱女子几年而已就可以创立一个如此成功的甚至已经上市的网站,何况我这个小小奶茶店,又有什么解决不了的,晚上我和好友破天荒喝酒到半夜,最后一晚的疯狂,因为今天开始我就要想奶茶大亨进军了!套用讲座上小龙女的原话就是,【一个人一定不要患得患失,很多时候其实你不会失去什么,机会总是会再次遇到的】,既然决定了这个目标,我就绝对不会轻易放弃~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
每年都很很多大学生毕业,可是真正能找到工作的能有多少呢?
是啊,其实自己创业也不错啊,起码不用在家吃闲饭啊。
创业也是一个很好的出路,所以只要坚持就会有很好的成就
(*^︹^*)  ( /。\ )   ( ' – ' ) ( ^3^ )╱~~