设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

求救,晚上断电后仍然想玩电脑该怎么办

各位好,我是大三的学生,想问问大家是不是你们寝室也是晚上11点停电啊?我们这里每天晚上11点都停电,想再看会儿电脑也只能用笔记本电池那点儿电,也就维持2个小时啊,关键是笔记本电池的寿命也就500次左右,大二用了一年以后,现在明显电力不足了,2个小时都到不了了,一块笔记本电池得将近一千块钱,这也太费钱了,合着用一个小时一块钱!向问问各位大神、大虾们有没有什么好的解决办法啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
前段时间我们也弄过一块蓄电池(大的,就像汽车用的)和一个逆变器,花了大概800块钱。别说,效果还真挺好,我们寝室5个人有笔记本,一起用的话,大概能用2-3个小时,要是1个笔记单独用的话,能挺一宿。而且连我们寝室的上网猫都能供电,哎呀,真是陪我们度过了漫漫长夜啊。而且这个东西寿命也是500次,巨划算啊。好景不长啊,没用几天,我们的电池被导员发现了(那老大,线乱七八糟接的和炸弹似的),说是怕引起火灾、再也怕我们电着。说啥也不让我们用、给没收了,啊,心疼啊!把我们一下打回了黑暗中啊
没研究过蓄电池。
11点熄灯,按时睡觉第二天正常上课,还是应该提倡的嘛,呵呵。
给你个建议,不知道你在哪个宿舍。
我们当时的宿舍层高是3.6米,一间面阔是3.3米,进深4.5米
按计算,从厕所到你宿舍到你的电脑位置的插座总长度,然后去北门左边那个小店买等长的电线,外加插座。
偷电事,先卸下厕所的灯泡,然后接上插头,保证你的电脑那头电压稳定正常,即可!
当年我们就是那么干的!
如果有一个这样现成的东西就好了,我们寝室的兄弟到市场上到处找啊,但是都没有发现这类产品,只有UPS卖,但UPS维持的时间太短,一般就20分钟左右,人家说这个东西不是长时间使用的东西,就是突然停电的时候给个存盘时间。而且老贵了,买不起啊!这两天我们学校的同学不知从哪里买来了这种东西,叫什么“数码蓄电站”,说是专为寝室停电设计的,我们实在受不了漫漫长夜大眼瞪小眼了,所以就寝室合资买了一台。这东西不错,和我们原来整的电池使用时间差不多,外观整的像电脑小机箱似的,导员没看出来是啥,哈哈哈哈!而且比原来买电池和逆变器还便宜啊!!据说使用寿命也是500次,划算啊。巨给力啊,赞一个。如果各位童鞋有兴趣的话,强烈推荐,好像每个学校都有校园代理同学做这个的,大家可以在校内找一下啊,或问我一下,我问一下我们同学。QQ:540556769
哭泣的126 发表于 2011-8-15 23:05
给你个建议,不知道你在哪个宿舍。
我们当时的宿舍层高是3.6米,一间面阔是3.3米,进深4.5米
按计算,从厕 ...

但现在不行啦,学校管得太严啦,羡慕你们那时候啊/:A033?