设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

我军应放宽征兵的视力要求

<P>应征公民体格检查标准 第三十条 视力标准 <BR>  <BR>  陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。 <BR>  <BR>  坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央 警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。 <BR>  <BR>  高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4.8,左眼裸眼视力4.6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格。<BR>  <BR>  从上面可以看出,我军对视力要求是很严格的,很多渴望从军报国的热血青年都因为视力原因而不能如愿。大家都在抱怨军队兵员文化素质太差,可大家想过没,因视力原因就阻挡多少有较高学历的人进入军队大门。现代的高科技战争以不是光凭着传统的一不怕苦二不怕死的精神就能胜利的,要打赢现代化战争,除了有坚强的意志外,还必须有高科技的武器,而高科技武器需要士兵具有较高的文化素质。我国青少年的近视率已成为世界第一,尤其是在高中以后,一个班有几个不近视的。象我高三时,全班60多人,只有2人视力正常。而现在的兵员中,平均学历如何大家都知道。视力原因就阻挡多少有较高学历的人进入军队大门。反观西方军队,如美军,连狙击手都有近视的,但却为其换来了高素质的兵员。我认为,我军应放宽征兵的视力要求(个别对视力有严格要求的例外),从而提高兵员的文化素质,更快更好的掌握高技术兵器,为打赢现代化战争做好充足的保障</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:我军应放宽征兵的视力要求

<P>当年我很想去当兵阿</P>
<P>可是看下自己的身体条件</P>
<P>无奈啊!</P>

<P>对啊,我就是眼睛近视拉,其他什么都很说的过去的。</P>
<P>还想收复台湾时候去呢。</P>

我认为不应放宽,如果放宽条件就会降低兵员素质,这对部队战斗力的影响会很大的,昔日北宋部队的战斗力衰弱,就跟其不断降低的征兵条件与莫大的关系,还有如今的美军的兵员素质也是每况愈下,其陆军的战力一大不如前,但其降底标准实属兵源不足的无奈之举,反观中国,人口众多,高素质人员日益增多,对兵员的选拔很有利,无需降低标准.

好消息。可是参军还是好难

<P>嘿  放宽了我也能参军了</P>

不可能放宽的,但是不放宽部队近视的也不少,本人亲身经历 所见