设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛]对不起,我爱你们

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 26.25pt; mso-char-indent-count: 2.5">去年的年夜饭,就只有爸,妈和我三个人一起吃。相对与满桌的好菜,气氛显得有点凄凉。妈一坐下便感慨的说了句:“以后的大年三十都只有我们三个过了。这样吃的年夜饭也不知道要几年。”我也开玩笑地回答说:“那恐怕要好多年了,起码要等到我三十岁以后。”妹妹去年算是嫁人了,19岁,多么年轻。但即使爸妈多么反对,毕竟是自己的女儿,也就随她去了。随她去,她也跟别人了。但我敬佩爸爸的是,既然是反对,何不心安理得地象别人那样敲他家一笔,但是爸爸没有;我敬佩妈**是,既然是反对,也照样可以对她再也不闻不问,但是妈妈今年还带外孙呢。在妹妹刚谈恋爱的时候,爸曾气得说要把她仍到湖里淹死算了,也曾说再抱个女儿养。不知道现在看到外孙对他笑,晚上跟他玩,还会不会再有那样的想法。我的外甥真的好可爱,特别是笑起来,将来肯定是个帅哥。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    不过想想真是可怜天下父母心啊,父母生儿养女到底为了什么。辛辛苦苦把儿女抚养成人了,女儿到了该为自己分担点肩头上的重担的年龄,却早早嫁人了;而这个最被寄于希望的不孝子,却在一天天无情地吞噬着他们的希望。记得妈妈跟我说过这样的话:“你妹妹说从小到大我和你爸都没真正带过她。可是,那都是因为生活迫不得已啊。”多么令人心碎的话。妈,您原谅妹妹吧,她才19岁,就和19的我一样有这样的想法,您也原谅我吧。我相信,再过两年,她就会明白您的苦衷的。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    不知道从什么时候起,我们家就和大伯家有过节。而从我记事起,就知道他家有钱。5,6岁的时候,经常到那边看电视,结果被拧得青一块紫一块,所以爸凭着一身力气出去打工买电视了。10岁的时候,大伯盖新房子了,两层半,好漂亮。可大娘还是经常到老屋弄得我们满肚子气,所以妈也凭着她的聪明出门了。第二年便买下老屋,9000块。这在当时是多么大的一笔钱。从此,爸妈就开始了边还债边供我们读书的打工生活,而我和妹妹也开始了被人寄养的生活。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    小学二年级,我们到舅妈家了。那是一段我永远都忘不了的生活,不是因为舅妈,是因为她的小儿子,一个被宠坏的儿子。记得一次我们捉了好多青蛙,让舅妈做着吃了,这可是一道好菜啊。然而舅**小儿子却一下把盘子放在自己面前。妹妹去夹,夹了一个,“啪”,被他用筷子打下来了,再夹一个,又被打下来了。那一顿,我和妹妹用眼泪下饭,吃过之后我狠狠地揍了他。三年级,我们跟着姑妈,我一生认定的第二个母亲。虽然姑妈已经有两个儿子了,但她从不吝啬她的母爱。我们在她身边学会如何自己照顾自己,象洗衣做饭等。四年级又跟着奶奶,可下学期因为我要辅导参加竞赛,所以妹妹到外婆那,我又为了方便到小姨那。从此以后,兄妹两也再难得在一起了。五年级跟着姑婆婆,初一又跟着远房的亲戚,然后到高中都是住校。虽然这样被人寄养的生活没受什么苦,可是我要的是父母的关爱啊。那时我的成绩很好,经常得奖。妈妈,我多么想在我拿那么多奖状奖品高高兴兴回家的时候,您能说句赞扬的话,可是您那时在哪啊。多少个夜晚,伴着轻声呼唤妈妈中入睡;多少个夜晚,伴着在梦中见到妈妈幸福地度过;多少个夜晚,想着妈妈偷偷流泪。那时,总是期盼过年早点到来,不是象别的孩子那样想放鞭炮,只是想见到爸爸妈妈。也希望爸爸妈妈象别人的爸爸妈妈一样给我买好东西,可是并没有,我失望了。但更失望的是,年廿几回家,正月十几就要出门,相处的时间是多么短暂。每次爸妈出门我都不敢去送,所以妈妈总说“这孩子怎么这么不懂事,别人的孩子都是哭哭啼啼的”。可是,妈妈啊,我是强忍着泪水的,我怕你看到在外面会日夜担心啊。在外面都已经那么辛苦了,我怎么还敢让您再担心?</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    高一的时候,刚开学和妈妈一起到学校。我认真地看了一下我在全校的排名,第32,对照了高考的光荣榜,然后信心十足的对妈说“妈,以后我要考个重点”。可是到高二,我19岁了吧,迎来了叛逆的青春期。我开始以为,自己就象一个野孩子,从小就到处流浪;开始以为父母是个狡猾的大阴谋家,孩子只是工具,把孩子培养优秀是自己炫耀的资本;开始觉得自己就象是猴子,每当过年过节亲戚聚会的时候,我都会被别人当众评论,我厌恶这样的评论,尽管它是善意的。所以,我开始堕落了,开始花父母辛苦的血汗钱满足我的虚伪,满足我丑恶的欲望而心安理得。上网,吸烟,看录象,赌博……,然后逃课,变成不折不扣的魔鬼,成绩也一落千丈。于是,父母亲戚老师的关怀都来了。可是,我再不会穿妈妈买的衣服,再也不会因为妈妈做好吃的而感动,因为这是她的阴谋。再也不会听老师善意的劝告,因为他们也是阴谋家,没了我的好成绩,将来他们就会少一个拿来骄傲的学生。亲戚的话也再也不听了,好象巴不得他们少了一个评论的对象,甚至是可以沾点光的对象。多么可笑的想法,可当时真的是充满着我的心灵,而且我始终这样固执地认为。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    我的良心就这样坠入黑暗,可是爸爸妈妈再一次用爱唤醒那个幼稚的我。当放假看着爸爸为我搬东西回家的背影时,我后悔了;当妈妈因为老师的电话慌张地跑到学校时,我后悔了;当爸爸高二时问我到底想不想读书时,我后悔了;当爸爸看到我在外面房间都是烟头和扑克,到教室狠狠在我后背拍了三下,我后悔了;当听到外婆说“你家里借了好多钱供你读书,妈妈没跟你说是想让你一心一意读书”,我后悔了;当听亲戚说“你妈妈不知道多少个夜晚都在流泪啊”,我后悔了;当高三我没考上本科,妈妈打电话哭着说“现在都不知道你在想什么,怎么学会说谎了”,我后悔了;当爸爸狠狠说“你去当**吧,我管不了你”,我后悔了;当奶奶知道我没考上,临终前绝望的拍胸脯,我后悔了;当我补习还没考上,看着妈那么辛苦的替我找花钱的本科军校时,我后悔了;当大一妈妈打电话跟我说“你以后要乖点,妹妹不再为你赚钱了,只靠你爸爸了”,我后悔了。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    我后悔了不知多少次,也不知想勤奋多少次,可每次都坚持不了多久。由勤奋变懒散容易,由懒散变勤奋是多难啊,而我是这样的懦弱。既然不能再勤奋了,就不如以死赎罪,以死报恩。好几次都这样想,一死百了。可我怎能这样不负责任地死去呢,要知道如果我死了,爸妈是多么的伤心,多么的绝望。我不能死,要活下去,坚强地活下去。即使现在**夜都受着良心的煎熬,受着良心的鞭笞,我也要活下去,为父母活下去。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">    好想跪在爸爸妈妈面前,认认真真地说一句“对不起,我爱你们”。对不起,儿子对不起你们。我爱你们,好爱好爱你们。可是我拿什么去爱你们?拿我肮脏的灵魂,拿我丑陋的心灵,拿我脆弱的眼泪?我拿什么去爱你们啊?可笑,我连爱你们的资本都没有。不过你们放心,至少,我会拿我全部的下半生去全心全意地好好爱你们,全部的下半生,全心全意,好好,爱你们。所以,请容许我用“武赫”的口吻这样说:“爸爸,妈妈,等我5年,我会给你们买好吃的,买好衣服穿,买大楼房住。5年,仅仅5年,等我。”</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">   </P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p> </o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><o:p> </o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">   对不起,我爱你们。</P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 26.25pt; mso-char-indent-count: 2.5"> </P>

<div style="color:#A48E7B;text-align:right">「该帖子被 秋々心 在 2006-11-16 19:05:53 编辑过」</div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:[赛]对不起,我爱你们

<P>看过之后不知道说什么</P>
<P>好好过每一天</P>

<P><FONT color=#ff0000 size=3>对父母我觉得永远不该说的三个字就是“对不起”。而应该说是“谢谢你们”。不该有愧疚或歉意,而是深深的感谢。感谢生我于世,感谢养我成人.</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000 size=3>祝你比赛能够拿到好的成绩!</FONT></P>

<P>愿你的五年之愿能够实现!</P>
<P>爸爸妈妈会因为你的这番话而自豪.你不用说对不起的.</P>
<P>天行健,君子以自强不息.</P>
<P>努力努力!</P>

<P>每一个灵魂都有煎熬</P>
<P>重要的是现在</P>
<P>一个人连痛苦都能承受了,难道连开心都做不到吗</P>
<P>支持你!!![em10]</P>

<P>只要有勇气说对不起,就一定还有机会~</P>
<P>孩子,努力吧~</P>

<P>该说的你们都给说了</P>