设为首页收藏本站

河南工业大学论坛|工大小窝|河南工业大学BBS|惜缘论坛|2006-2021工大小窝一直在你身边!

QQ登录

只需一步,快速开始

社会的悲哀,河工大的悲哀

今天,我上完自习刚到餐厅门口,就见到有人在发传单,一看的知新闻学院有一同学的了白血病,我心中不由得一颤,心中不由的感慨和同情,于是,我草草地吃完了饭,毫不犹豫地拿出口袋里的仅剩的10元钱投进了募捐箱,就回到了寝室,在寝室4楼的窗户前,我驻足观看,发现不少学生拿了单子看了,见要捐钱就以各种理由走开了,全缘不顾发传单同学的诉说!不过也有好多的好心的同学,掏出钱,捐了款,并且有不少同学是非常积极的!<BR>      不一会儿,一个场景映入我的眼帘,一个男生拉着一个女生从捐款处走过,来一女同学发一单子给那 女生看,这所谓的"女友"刚准备接,这所谓的"男友"一把拉着女生走开了,我当时气的肺都炸了,难道捐一些就不行吗?亏还是男子汉,怎就这么心胸狭窄.天下竟有这样的人,这样没有同情心,没有一点人情味的人,畜生也知道什么叫做爱呀,也知道相互帮助呀,怎这男生就不知道呢?难道,难道这男生连这也不与吗?我简直怀疑他还是不是河工大学生,更令我不解的是,那女生怎会和这样的男生在一起呢?在现在就可以看出有这么"好"的本性的男生在一起,和一个没有感情的冷血动物在一起,难道你还期望将来他能给予你什么吗?要知更多,去听一听张明的节目吧!<BR>      不是一直在唱吗?  "只要人人都献出一点爱,世界将变成美好得人间' , 怎么在现实中,就变了呢?还有这样多的人,做这样的事呢?<BR>       在寝室中,我的心久久不能平静,我想了很久,也想了很多,不由得对这个世界不感到那样乐观了!<BR>       针事论事,反过来说,假如是那男生得了白血病,而不是...... , 他又会怎样想呢?现在我能做的也就是这些了,因为,我也是一个贫困生,如果我很有钱的话,我定会拿出来捐助,在这祝愿他,愿他早日康复!<BR>      我反问,在大学,我们学到了什么?上大学不就是为了学到知识吗?不就是为了学习生存的本领,不就是为了学习怎样做人吗?不就是为了提高个人素质吗?现在观之,还不如什么都没学的童年的时候那样纯真的你我吗?人性越学越坏吗?<BR>       话是这么说,活动还在进行,愿有爱心之人都能伸出自己的援助之手,哪怕就是一元钱,也没关系,我替他谢谢你了!还是那句话:"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间" 希望你能说到做到,也愿因为有了你,这个寒冷的变的更加温暖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复:社会的悲哀,河工大的悲哀

看了楼主的帖子,我的心里也是不能平静。。。大学也许是到这个社会的最后一道门槛了。。。社会的纷繁复杂都在大学有了体现。。。我们不能责怪什么人。。。每个人都有权利决定自己的行为,这是一个道德底线。。可是社会就是这么残酷。。。我也只能祝那个同学身体健康,早日康复。。。。

我们新闻的一位新生,这事落到谁家谁都不好受,明天轮我们班去看展台,同志们踊跃捐呀,多少都可以,帮帮忙吧!我跟社团部长说了,以后等那孩子要做骨髓移植了,要找配型,咱再搞一次寻找配型的活动,嘿嘿~~~~~

<P>人是平等的.</P>
<P>如果你是因为可怜他而去捐钱 那么我告诉你大可不必</P>
<P>不过这是一种社会义务,不应该存在个人感情的.<BR></P>

<P>我也很想尽自己的一点力~~~~</P>
<P>可惜我在嵩山路,在这我就祝那位同学早日康复吧~~~~~</P>

嵩山路的同学替他祈祷了,早日康复[em12]

<P>希望能早日康复!</P>

现在的大学生就这素质,什么事都行,千万别提钱,他宁愿拿钱和女友出去开房也不会捐出来的,真***混蛋

不应该这样说,还是有好人的!!!!

还是我们东北滴